Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяВыставка «История и традиции 4 бронетанкового батальона» проходит в Бресте

Выставка «История и традиции 4 бронетанкового батальона» проходит в Бресте

Фотографии из семейного архива Кирилла Шепелевича выставлены сегодня в Генеральном Консульстве Республики Польша в Бресте, где мы встретили внучку автора фотографий Татьяну Семенюк, которая рассказала нам о своем легендарном деде Николае Плесюке.

С июня 1921 года в Брестской крепости стоял 9-й автомобильный дивизион, а с 1930 года в Бресте имел свою постоянную стоянку 1 бронетанковый дивизион. 9-й дивизион был расквартирован в казематах крепости, его учебную колонну расположили в близлежащем форту, а авторемонтные мастерские - в одной из частей города, называемой Брест 9-й автомобильный дивизион в 1933 году был включен в бронетанковый батальон. Кадровый личный состав состоял тогда из 6 офицеров, 60 рядовых.

Николай Плесюк

Мой дед участвовал в этом батальоне при обороне Варшавы, командовал взводом, за что был награжден. Фотографии выставки захватывают период между Первой и Второй мировыми войнами. На выставке представлены фотографии, как их мирной жизни, так и мобилизации.  

Бронетанковый батальон образовался из 1-го бронеавтомобильного дивизиона, который был образован в июне 1930 года из 1,2 и 3-го бронеавтомобильных эскадронов. Эскадроны же сформировались в 1925 году и были распределены по полкам уланов, входящих в состав отдельных бригад кавалерии. Все три эскадрона образовались из учебных колон бронеавтомобилей (1-й эскадрон из Гродно, 2-й из Варшавы, а 3-й из Познани). В сентябре 1930 года эти эскадроны были откомандированы в Брест-над-Бугом, где заняли казармы им. генерала Ю. Халлера по улице 3-го мая №53. Первым командиром 1-го бронеавтомобильного дивизиона был подполковник Юзеф Таубэ.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регион«МозгоБойня» в Бресте

Брест и регионКарнавальные шествия могут стать визитной карточкой Бреста

Брест и регионИтоги-2015: какие подарки в год «культурной столицы» получил Брест?

Реальный БрестКак «Реальный Брест» на концерт группы «LACUNA» сходил

Брест и регион15-тилетию основания Христо-Рождественского прихода

Поделиться:
Комментарии (1)
Татьяна # 13 мая 2015 в 04:41
0 + -
+8 / 0
Спасибо организаторам выставки и просто всем тем,кому интересна память и история нашей земли и предков.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.