Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВвоз в страну марихуаны пресечен брестскими таможенниками

Ввоз в страну марихуаны пресечен брестскими таможенниками

Брестской таможней ведется целенаправленная работа по профилактике, выявлению и недопущению ввоза на территорию Евразийского экономического союза наркотических средств и психотропных веществ.

Противодействие  в борьбе с незаконным перемещением наркотиков через границу успешно реализуется в рамках проводимого комплекса оперативно-розыскных мероприятий, эффективного таможенного контроля, деятельности кинологической службы таможни и взаимодействия с правоохранительными органами региона.  

На минувшей неделе Брестской таможней возбуждено два уголовных дела по  ч. 1 ст. 328-1 УК Республики Беларусь за ввоз на территорию Евразийского экономического союза наркотических средств.

В республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» житель г. Орша, возвращавшийся из Польши в качестве пассажира автомобиля «SKODA», пытался переместить через границу марихуану. 

После того как транспортное средство было направлено в бокс для досмотра, 48-летний гражданин решил избавиться от свертка с растительным веществом, выбросив его в сторону мусорного контейнера. Однако действия гражданина зафиксированы средствами контроля и пресечены должностными лицами таможни.   

В РПТО «Мокраны» 28-летний житель г. Бреста, управлявший микроавтобусом «MERCEDES», пытался ввезти марихуану, сокрыв ее  в пачках сигарет. 

В обоих случаях наличие опасного наркотического средства подтверждено заключением эксперта областного управления Государственного комитета судебных экспертиз.

Подозреваемые в совершении преступлений задержаны.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте приступили к реализации проекта, который напомнит о краснокнижных пернатых и уникальной водно-болотной экосистеме

Брест и регионМошенник оставил многодетную мать из Ивацевичского района без жилья

Брест и регион"Сами виноваты" Немцы отправились в марафон через Беларусь и не смогли провезти шины

Брест и регионНовым центром Бреста должен стать Восток - считает Александр Рогачук

Брест и регионОптоволокно тянется к людям

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.