shop.mts.byШкола Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»emall.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионВступил в законную силу приговор по уголовному делу по факту незаконного ввоза тягача в Беларусь из Польши

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу по факту незаконного ввоза тягача в Беларусь из Польши

С видоизмененным VIN-номером.

Преступление выявлено брестскими таможенниками в пункте пропуска «Козловичи»

За подделку VIN-номера 40-летний гражданин Республики Беларусь привлечен к уголовной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 381 УК Республики Беларусь. Уголовное дело возбудили по факту уничтожения идентификационного номера седельного тягача, который ввезли на территорию Беларуси из Польши. По решению суда за совершенное преступление нарушитель заплатит штраф в размере 150 базовых величин.

Грузовой автомобиль RENAULT Premium 19Т следовал через пункт пропуска «Козловичи». При проведении таможенного контроля брестские таможенники обнаружили признаки, указывающие на возможное видоизменение VIN-номера седельного тягача. Экспертиза, проведенная Брестским межрайонным отделом ГКСЭ Республики Беларусь подтвердила, что первоначальный идентификационный номер действительно подвергался изменению.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 1 ст. 381 УК Республики Беларусь (подделка идентификационного номера транспортного средства в целях эксплуатации транспортного средства). По подозрению в совершении данного преступления был задержан гражданин Беларуси.

В рамках уголовного дела было установлено следующее: купив в России раму от тягача, а сам тягач в Польше, беларус договорился о его разборке и перемещении через таможенную границу под видом деталей. Таким образом тягач ввезли на территорию Беларуси, где вышеупомянутый гражданин его собрал, заменив номерные таблички и установив на транспортное средство лонжерон с идентификационным номером от рамы, приобретённой в России.

Суд приговорил признать виновным задержанного гражданина в уничтожении идентификационного номера транспортного средства в целях эксплуатации транспортного средства без уплаты причитающихся сумм таможенных платежей.

 

По материалам Брестской таможни  

 

 

Похожие статьи:

История БрестаСтало известно, что пили 184 года назад в ресторане города Брест-Литовск

Реальный БрестМногоэтажки в Бресте украсили изображениями достопримечательностей города

Брест и регионО том как случайно купить дачу и сэкономить на ее ремонте

Реальный БрестАмстердам - это рай для велосипедистов

Брест и регионО налоговых льготах, действующих в Республики Беларусь для субъектов инновационной инфраструктуры

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.