Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВстреча жителей города с руководством горисполкома, депутатским корпусом и представителями ЖКХ состоялась в Бресте

Встреча жителей города с руководством горисполкома, депутатским корпусом и представителями ЖКХ состоялась в Бресте

Рабочая встреча началась с краткого экскурса по строящимся объектам городской инфраструктуры. Все они входят в список по подготовке Бреста к празднованию 1000-летия.

Для лучшего визуального восприятия информация была подкреплена кадрами видеосъемки, на которой была продемонстрирована степень готовности основных объектов. В их числе —  Западный обход, Кобринский путепровод, здание автовокзала и другие.

После выступления о проделанной работе председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук на протяжении почти четырех часов отвечал на волнующие вопросы брестчан.

Красной нитью через всю встречу прошла тема аккумуляторного завода. Участники диалога так или иначе затрагивали вопросы, связанные со строительством, производством, экологическими и другими аспектами данного объекта.

Напомним, в минувшую среду глава города инициировал  проведение круглого стола  по вопросу создания эффективной системы экологического мониторинга в городе Бресте, а также проблем, которые волнуют брестчан в связи со строительством аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» в свободной экономической зоне «Брест».

Александр Рогачук высказал мнение о том, что наилучшим выходом из сложившейся ситуации станет обращение активистов в судебные инстанции.

Аналогичный ответ прозвучал и на рабочей встрече. Председатель горисполкома призвал присутствующих не давать волю эмоциям, акцентируя внимание на том, что данный вопрос должен решаться в русле конкретных действий  и в рамках правового поля.

Помимо темы аккумуляторного завода на встрече был поднят ряд других вопросов. Тематика обращений была самой разнообразной: строительство канализации на улице Калинина, где в Бресте можно заработать заветную 1000 рублей, что будет с БЭМЗом и придет ли в наш город Мак Дональдс, кто должен наводить порядок в подвалах, когда будет демонтировано старое здание на Луцкой и появятся ли дополнительные площадки для выгула собак. На все поступившие вопросы Александр Рогачук дал ответы и разъяснения. Некоторые решались прямо в зале.

Традиционно жители Бреста коснулись темы благоустройства в микрорайоне «Березовка». Речь идет об асфальтировании дорог в районе улиц Вересковых. К слову, гравийные улицы в данном районе города уже начали приводить в порядок. Речь идет о Березовском (Бархатном) проезде. В планах заасфальтировать Строительную, часть Гагарина и другие «гравийки».

Подводя итог третьей рабочей встречи с жителями города, Александр Рогачук поблагодарил собравшихся за обозначение своей позиции, которая, безусловно, поднимает градус ответственности заинтересованных служб в различных отраслях жизнедеятельности города. «Все ваши мнения будут учтены. Мы должны вместе продолжать делать наш город лучше и экологичнее»,  — подвел резюме Александр Рогачук.

Во время встречи жителей города с руководством горисполкома, депутатским корпусом и представителями жилищно-коммунального хозяйства поступило 93 вопроса, которые направлены соответствующим исполнителям и находятся под личным контролем главы города.

 

Горисполком

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Ивацевичах восьмилетнюю девочку придавило воротами гаража

Брест и регионПресечена попытка ввоза из Польши крупной партии наркотиков

Дороги и чудакиБрестский район: в ДТП погиб велосипедист

Брест и регионВ Бресте пьяная мать уронила коляску с 4-месячным малышом. Ребенок в больнице

Брест и регионКультурной столицей года в 2019-м станет Пинск

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.