bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май БэбиттЦентр семейной стоматологии «Дентико»22.06

ГлавнаяВспомним, как директор «Лагуны» надела медали

Вспомним, как директор «Лагуны» надела медали

Дело было летом, дело было знойным летом…  Во время дней города, когда Брест пышно и торжественно отмечал свою 994-ю годовщину.

Тогда на улице Гоголя открывали знаменитую аллею из 28 фонарей и когда у монумента 1000-летию Бреста состоялась их презентация.

По большей части они были «литературными», навеянные  автором «Мёртвых душ», «Вия», «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Фонари «Ангел» и  «Клоун» были созданы по эскизам учениц СШ № 10 с художественным уклоном Кати Оксютчик и Даши Мещадим. 

Слова благодарности прозвучали на презентации в адрес мастера Александра Чумакова, работающего способом горячей ковки: он своими руками создал 8 фонарей, один из которых подарил любимому Бресту.

Но особым торжеством накануне презентации отличалось открытие морского фонаря «Лагуна» на перекрестке улиц Гоголя и Комсомольской, созданного за средства, выделенные одноимённым ООО Натальи Ильницкой, хозяйки рынка «Ковалёво». Играли гармонисты, под бутылку Шампанского звучали здравицы. Тут присутствовали юные моряки, с одним из которых, положив ему руки на плечи, был замечен сам бывший мэр Бреста Иван Венцель.

Но самыми центральными фигурами на открытии фонаря были капитан I ранга Валерий Федорович Касатонов,  он же заместитель председателя Брестского отделения Общероссийского общественного движения поддержки флота, и директор ООО «Лагуна» Наталья Ильницкая, которая активно помогает в работе Брестского центра  юных моряков.

В эйфории праздника на её кителе было столько медалей, что можно было подумать, что она обороняла Одессу, Севастополь, Керчь и Новороссийск.

Притом, как отметил один знаток, рассмотрев фото, слева на её кителе сияли медали Боевого Красного Знамени и Октябрьской Революции, которые давали за особую храбрость и заслуги по защите социалистического Отечества. Или, может, ей вручили медаль Боевого Красного Знамени, учреждённую КПРФ в 2008 году к 90-летию Вооружённых Сил СССР?

Синий китель, но уже с золотистыми погонами можно было увидеть на Наталье Ильинской на праздновании 25-летия  Брестского центра  юных моряков в сентябре этого года.

Не перебор ли это? 

 

Реальный Брест 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМТС советует телефоны держать ближе к окну

Брест и регионРеально о разных названиях населенных пунктов на дорогах

Брест и регионОбластная доска почёта ... Без "ляпа" никак?

Поделиться:
Комментарии (24)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.