Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиттbonusy-dlya-novykh-abonentovmts.by

ГлавнаяВспомним, как директор «Лагуны» надела медали

Вспомним, как директор «Лагуны» надела медали

Дело было летом, дело было знойным летом…  Во время дней города, когда Брест пышно и торжественно отмечал свою 994-ю годовщину.

Тогда на улице Гоголя открывали знаменитую аллею из 28 фонарей и когда у монумента 1000-летию Бреста состоялась их презентация.

По большей части они были «литературными», навеянные  автором «Мёртвых душ», «Вия», «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Фонари «Ангел» и  «Клоун» были созданы по эскизам учениц СШ № 10 с художественным уклоном Кати Оксютчик и Даши Мещадим. 

Слова благодарности прозвучали на презентации в адрес мастера Александра Чумакова, работающего способом горячей ковки: он своими руками создал 8 фонарей, один из которых подарил любимому Бресту.

Но особым торжеством накануне презентации отличалось открытие морского фонаря «Лагуна» на перекрестке улиц Гоголя и Комсомольской, созданного за средства, выделенные одноимённым ООО Натальи Ильницкой, хозяйки рынка «Ковалёво». Играли гармонисты, под бутылку Шампанского звучали здравицы. Тут присутствовали юные моряки, с одним из которых, положив ему руки на плечи, был замечен сам бывший мэр Бреста Иван Венцель.

Но самыми центральными фигурами на открытии фонаря были капитан I ранга Валерий Федорович Касатонов,  он же заместитель председателя Брестского отделения Общероссийского общественного движения поддержки флота, и директор ООО «Лагуна» Наталья Ильницкая, которая активно помогает в работе Брестского центра  юных моряков.

В эйфории праздника на её кителе было столько медалей, что можно было подумать, что она обороняла Одессу, Севастополь, Керчь и Новороссийск.

Притом, как отметил один знаток, рассмотрев фото, слева на её кителе сияли медали Боевого Красного Знамени и Октябрьской Революции, которые давали за особую храбрость и заслуги по защите социалистического Отечества. Или, может, ей вручили медаль Боевого Красного Знамени, учреждённую КПРФ в 2008 году к 90-летию Вооружённых Сил СССР?

Синий китель, но уже с золотистыми погонами можно было увидеть на Наталье Ильинской на праздновании 25-летия  Брестского центра  юных моряков в сентябре этого года.

Не перебор ли это? 

 

Реальный Брест 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМТС советует телефоны держать ближе к окну

Брест и регионОбластная доска почёта ... Без "ляпа" никак?

Брест и регионРеально о разных названиях населенных пунктов на дорогах

Поделиться:
Комментарии (24)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.