Школа Май БэбиМойка на СпокойнойНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Гинекологическое отделениеДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиБрест и регионВскрыто сразу несколько фактов нарушения закона ресторатором из Бреста

Вскрыто сразу несколько фактов нарушения закона ресторатором из Бреста

11 ноября 2020 - Сергей Романюк

Сразу несколько фактов нарушения закона ресторатором из Бреста вскрыли сотрудники госконтроля.

Создание подставных фирм, неуплата налогов и реализация просроченной продукции. Как стало известно, три заведения в Бресте принадлежали одному владельцу. У фирм была одна бухгалтерия, хотя по документам они были отдельными компаниями. Как подсчитали в Комитете госконтроля, за пять лет такая серая схема дробления бизнеса помогла "сэкономить" на налогах 1 миллион рублей.

Схема дробления бизнеса для уклонения от уплаты налогов

Это улица Советская в Бресте. На променаде в центре города находится масса популярных кафе. В том числе и вот это. Правда, сейчас заведение с интересным названием, произошедшим от животного, представляющего крупный рогатый скот, закрыто. А все потому, что директор этого заведения и еще двух брестских кафе подозревается в уклонении от уплаты налогов.

Антон Завистович, завсектором Комитета госконтроля Брестской области: "Речь идет о так называемой схеме дробления бизнеса. Основной целью этого экономического маневра является неполная уплата налогов. Как выяснили сотрудники КГК, все 3 компании и их деятельность были подконтрольны одному и тому же человеку с долей его участия в каждой из них не менее 55%. Схема дробления бизнеса позволила ее идейному вдохновителю использовать льготный режим налогообложения. По информации госконтроля, не имея на то законных оснований, подконтрольные ресторатору компании избежали перехода на общеустановленную систему налогообложения. В итоге бизнесмену удалось незаконно сэкономить на налогах свыше 1 миллиона рублей".

В сети минских кафе выявлены факты реализации просроченной продукции

Кстати, серая схема налогообложения брестских кафе - не единственное нарушение, которое было выявлено во время проверки бизнеса главного фигуранта этой истории. Как выяснилось, он же имел отношение к сети закусочных в столице, главным продуктом в которых является суп. Так вот, по информации контролеров, часть продукции, которая реализовывалась, в том числе и через интернет, стояла на прилавках с истекшим сроком годности. Сейчас по факту перемаркировки сроков годности на продуктах проводится проверка. Виновные будут обязательно привлечены к ответственности.

Последствия криминальной схемы ведения бизнеса

Что же касается трех брестских кафе, то их судьба пока неизвестна. Сейчас на входе заведений висят таблички "закрыто". Откроют ли они свои двери под старыми названиями - вопрос. "Вкусовые рецепторы" владельца этих кафе явно дали сбой, и уже понятно, что ничем хорошим для бизнеса это точно не закончится.

 

Белтелерадиокомпания

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте проходит широкомасштабная информационная кампания «Время стать заметным!»

Брест и регионЧто почем на брестских школьных ярмарках

Брест и регионНачался ремонт нефтепровода «Мозырь-Брест-3»: транзит в Польшу снизится до 70 тысяч тонн

Брест и регионПинский горисполком просит жителей не выезжать из города — на въезде вводят дежурство ГАИ с медработниками

Брест и регионВ Бресте задержана пара, осквернявшая циничными надписями уличные сооружения и имущество

Поделиться:
Комментарии (3)
ИгорьХ # 11 ноября 2020 в 14:05
+17 + -
+17 / 0

Даааа, походу на просьбу "по дружески поддержать локальный бизнес" (31.03.2020) - поддержали комплексной проверкой на "безвозмездной" основе. Жаль

Андрей Сыч # 12 ноября 2020 в 10:11
+11 + -
+11 / 0

Спорная тема. Допускаю, что имеет место быть всему: и тому о чем идет речь в статье и пристальное внимание после критики в адрес городских властей, что не помогают в пандемию ресторанному биснесу. Помогли, как смогли - проверили и нашли stuk

ИгорьХ # 12 ноября 2020 в 11:21
+5 + -
+4 / 0
Андрей, именно, при нынешнем уровне "законотворчества", и не только налогового, можно-ли назвать (вспомнить) хоть одну организацию в стране где проверка ничего не нашла?

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.