Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВсемирный День поэзии в локальном измерении Бреста

Всемирный День поэзии в локальном измерении Бреста

21 марта  не один год отмечается как  День поэзии в разных странах мира, поддерживают его и в городе над Бугом, где нынче в стенах центральной городской библиотеки им. Пушкина именно в этот день  собрались стихотворцы разных поколений .

Начался праздник поэзии с торжественной части: вручения дипломов брестчанам – участникам международного фестиваля «Всемирный день поэзии». Ими стали Юлия Юровских, Михаил Кулеш, Зинаида Дудюк,  Андрей Басацкий, Владимир Глазов, Ирина  Сидорчук и Александр Завертайло. Зинаиде Дудюк вручили еще один, республиканский, диплом за историческую прозу.

А далее все желающие просто читали свои стихи в микрофон – и таковых было большинство в уютном библиотечном зале. Не только брестчан, но и специально приехавших на встречу из Кобрина и Ивацевичей – вот как мучит жажда поэтического слова творческих натур!

Среди выходивших к микрофону были члены белорусских Союзов писателей  — Николай Александров, Зинаида Дудюк, Татьяна Шульга, Владимир Глазов, и другие.

С замечательной экспрессией  или  раздумчиво читали свои стихи умудренные возрастом Светлана  Исса,  Вера Вакула, Михаил Кулеш, Лидия Косачук, Василий Пташиц. Последний, кстати, выдал изумительный лиричный вирш на местном, полесском наречии – «как чистый бриллиант», говоря мандельштамовским сравнением.

С интересом слушали новые строфы уже завоевавших признание  Василия Борисюка, Анастасии Смилиной, Марины Шадуя, Маргариты Назарук, Натальи Кондрашук.

Невероятно открыты, смелы, оригинальны были представители «племени  младого»: Александр Бахур, Дарья с псевдонимом Анна- Мария, Александр Завертайло, Павел Мулявко, Сергей Нуманцев. Приятно отметить, что весьма немало представителей современной мужской половины живет в поле притяжения поэзии – это в век-то высоких технологий и высокой точности подделок – симулякров. Значит, не все потеряно, душа и дух ищут подлинного, вечного.

Главное послевкусие  Дня поэзии – наши креативные, ищущие современники хотят не только выражать себя, но и слушать других, «хороших и разных». А центральная городская библиотека, носящая имя Пушкина, помогает творческим людям встретиться – спасибо ей за это.

 

Любовь Павлова, Брестский Курьер

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестчане против возвращения городу исторического названия

Брест и регионПрием одаренных детей состоялся сегодня в Брестском городском исполнительном комитете

Брест и регионКто спасет советскую мозаику на корпусах брестского завода?

Брест и регионГде в Брестской области разрешено и запрещено ловить рыбу?

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.