bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»тт

ГлавнаяНовостиБрест и регионВсе-таки пункт отлова и временного содержания животных или приют для бездомных животных?

Все-таки пункт отлова и временного содержания животных или приют для бездомных животных?

Пусть каждый брестчанин ответит на этот вопрос честно, без эмоций, без громких слов.

Чего мы хотим и чего хотят все те бездомыши, которые периодически появляются на улицах города: больные, голодные, с переломанными лапами, с выгнившими глазами, полудикие, с бесконечными никому не нужными детенышами, и кстати в большей степени попавшие в беду по вине человека? 

Мы брестчане так гордились в прошлом году, что Брест - культурная столица Беларуси. Наши власти находят финансы на мосты, на фейерверки, на бесконечные бронзовые статуи, на улицу фонарей, на Брестский карнавал, на ограждение руин Бернардинского монастыря, и только на живых существ: бездомных собак и котов опять не нашлось ни времени, ни финансов, ни доброго человека, который бы решил проблему бездомных, хотя бы один раз в жизни - в пользу этих же самих животных.

Почему наши собаки и коты должны умереть по истечении разрешенного количества дней, почему несколько неравнодушных людей во всем городе должны бороться за каждый день жизни бездомышей, почему не уважают людей, не жалеют детей, которые вложили все свое время, силы, любовь в каждую собаку и кота, находящихся на попечении БООПЖ «Доброта»? 

Почему, власти уважая мнение одних людей (тех, кто не любит животных, которым они бесконечно мешают по поводу и без, тех, которые пропагандируют отлов и отстрел) и просто уничтожают и морально, и эммоционально тех людей, которые спасают, помогают бездомышам, несмотря на все трудности?

Уже более года животные на попечении БООПЖ «Доброта» находятся на грани жизни и смерти. Благодаря бесконечным жалобам жителей частного сектора на Рябцева, благодаря бесконечным проверкам, штрафам и нервотрепке, в данный момент решается судьба более чем 350 собак и котов.

Возможно, я изложу ситуацию несколько эммоционально, но здесь по другому нельзя: ребята, вы представьте 350 спасенных собак и котов, кастрированных и привитых по возрасту, около 15 из которых инвалиды и старички, абсолютно никому не нужные, через определенный срок будут усыплены, только потому, что не нашлись хозяева и новый дом.

Кто определил это время, кто определил человека, который определяет время, кто определил животных, которые не достойны жить? Ведь ежегодно силами волонтеров пристраивается около 200 котов и собак, в 2015 - 250 животных). Разве это не показатель, разве это не достойно хотя бы элементарного уважения к волонтерам. 

БООПЖ «Доброта» существует с 2010 года, понятно, что такого количества животных на попечении изначально не было, но поверьте - это далеко не наша вина: бесконечные подкидыши, хочется спасти животных из отлова, т.к. точно их никто не заберет - они там обречены, десятки звонков в день с просьбой забрать найденного котенка-щенка: то сбила машина, то новорожденные котята в коробке в мусорке - мы стараемся помочь по максимуму и как оказалось сами же страдаем за это.

Уже более года в приюте конфликтная ситуация. Мы правда, очень благодарны властям города и области в решении проблемы с вывозом мусора, мы благодарны за то, что на данный момент находимся «по крылом» власти и нас не беспокоят проверки, но и скорей всего всем жалобщикам пришел ответ о том, что до 01.12.2016 приют переедет на новое место (Прибужскую), поэтому создалось временное затишье.

Нам не раз предлагали новые места для размещения приюта, но потом сами власти отметали эти предложения после уточнения всех ньюансов (Красный двор, нынешний пункт отлова). 

Вы себе представляете дату 01.12.2016, согласно письма - ответа на наши вопросы из горисполкома, все животные приюта переедут в так называемый пункт отлова и временного содержания животных. И вы знаете ключевое слово? ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ.

На наш вопрос, сколько по времени будут содержаться наши животные в отлове - ответ не получен. Единственный комментарий: «Конечно, никто ваших собак 2 года кормить не будет!»

А сколько будет?

Кто будет принимать решение усыплять наших привитых, здоровых, кастрированных животных и зарегистрированных в ЖЭСе, на которых заведен так в прошлом необходимый зоологический паспорт?

Сколько собак и котов переедет на новое место?

По наличию мест: 150 собак и 150 котов будет в отлове, но у нас их сейчас около 350, и каждый день подкидыш. Что будет с инвалидами и стариками?

Если это пункт отлова, то куда будут поступать животные отловленные на улицах Бреста и поступившие на карантин с покуса, после того как туда переедут приютские собаки и коты, кто будет за ним ухаживать и кормить?

Врач отлова будет усыплять наших, которые ждут хозяина год или два, а в новых мы опять будем вкладывать деньги: кастрировать, лечить, прививать. Вот вы мне ответьте – мы, что сошли с ума?

На наш вопрос о том будут ли иметь доступ в отлов волонтеры, сначала был однозначный ответ «ДА» с 8.00 до 17.00 в рабочие дни (это наверное очень правильно), может быть нам уволиться всем с работы?

То, что доступ детей в отлов до достижения определенного возраста будет ограничен – я думаю это не секрет. Сейчас в письме доступ волонтеров разрешен, но волонтерам можно поставить такие условия, что не каждый сможет их выполнить. 

Я просто, если честно очень боюсь попасть в ловушку, вот не верю я, как впрочем и все остальные волонтеры в честность этого предприятия. Знаете чего я боюсь: как только двери отлова закроются за нашими животными – мы потеряем контроль над ситуацией: и даже придя на следующий день, если и половины животных не будет – мы уже ничего не сможем изменить. Мне очень страшно, если бы вы только знали как страшно. Вот только не могу понять, что мы, несколько человек сделали в этом городе такого криминального и плохого, чтобы с нами так поступать и так наказывать . 

Хочу еще раз спросить: мы можем повлиять на ситуацию?

Народ, очнитесь!

В Бресте не должно быть фабрики смерти – мы центр Европы, мы цивилизованные люди, чтобы так поступать с живыми существами, которые нам верят, которые каждый день получали миску каши с мясом, с которыми гуляли и которых чесали за ухом, которых каждого знаешь по кличке, которому ищешь хозяина и каждый раз отрываешь от сердца и уговариваешь себя и его, что в новом доме будет лучше, там будут любить его одного.

Я не хочу верить, что этот мир такой жестокий. Люди, найдите себе достойного противника и воюйте , оставьте бездомных собак и котов в покое, по крайней мере дайте шанс людям, которые хотят им помочь.

Я хочу обратиться к каждому человеку, Уважаемые жители Бреста, давайте вместе попробуем повлиять на ситуацию, пока еще не поздно.

Это наш город, мы может принять решение, что нам нужно и чего мы хотим, а власти города при желании нам могут помочь. Ведь чем больше будет убито животных приютских, бродячих, бездомных, отказных домашних – это ситуацию не изменит, тем более отлов не станет принимать и лечить животных попавших в беду, практика показывает, что на место одной отловленной собаки приходит две – но мы можем пойти цивилизованным путем. 

Уважаемые жители города, сейчас как никогда нам нужна ваша поддержка и помощь. Наше предложение начать сбор подписей в поддержку строительства приюта для бездомных животных. Давайте вместе сделаем первый шаг ! 

Что нам еще предложили: пристроить по максимуму животных и переехать со 130 собаками и 150 котами, оставив резервные места для отловленных животных.

А что дальше? 

В один момент властями был предложен вариант нам самим найти какое-либо подходящее помещение и переехать туда (но это прозвучало до строительства отлова, не знаю в силе ли предложение) - если у кого есть какие варианты?

Для полной картины: под содержание собак сейчас уже проводится реконструкция теплицы (прибужье) на 150 вольеров, и будет строиться отапливаемый домик для содержания котов, выгульный дворик, помещения для персонала, веткабинет, в будущем гостиница и наверное крематорий (может, что и поменяется).

Я думаю вы обратили внимание на количество вопросов и отсутствие на них ответов. Уважаемые участники, нам реально нужна помощь, времени очень-очень мало!

 

Наталья Минина

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте прошел очередной митинг против декрета о "тунеядцах"

Брест и регионАлександр Рогачук встретился с жильцами домов, планируемых под снос в связи со строительством «Западного обхода»

Брест и регионВ Бресте открылась фотовыставка "150 золотых маршрутов Беларуси"

Поделиться:
Комментарии (78)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.