Реальный Брест

дентикоальтернативаАльтернативаРАБОТАЖилой дом: Махновича, 37

ГлавнаяНовостиБрест и регионВремя пребывания иностранных туристов в Брестской области увеличилось благодаря безвизу

Время пребывания иностранных туристов в Брестской области увеличилось благодаря безвизу

Время пребывания иностранных туристов в Брестской области увеличилась благодаря безвизовому режиму, сообщил начальник управления спорта и туризма облисполкома Николай Глушеня сегодня во время выездного заседания Постоянного комитета Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, передает корреспондент БЕЛТА.

"Безвизовый режим способствовал росту числа иностранных туристов в 2,5 раза. С начала года около 11 тыс. иностранцев приехали по безвизу в регион. Средняя продолжительность посещения составляет 3,8 дня, при этом обычно иностранный турист в среднем находится 3 дня. Безвизовый режим способствует тому, что люди приезжают и задерживаются. Пять санаториев, которые находятся на территории безвизовой зоны, получили возможность самостоятельно регистрировать желающих посетить страну по безвизу. На сегодня там уже отдыхают 124 человека, которые напрямую приехали через санатории", - рассказал Николай Глушеня.

Фишкой региона по-прежнему является агроэкотуризм. В прошлом году в агроусадьбах Брестской области отдохнули 77,4 тыс. человек, из них 12,7 тыс. - иностранцы. Больше было только в Минске и Минской области.

По мнению заместителя директора департамента по туризму - начальника отдела планирования и организации туристической деятельности Министерства спорта и туризма Виталия Грицевича, въездной туризм дает толчок развитию внутреннему туризму. "Если в 2018 году во время "Феста экскурсоводов" было заявлено 100 тематических экскурсий по всем регионам, то в этом - уже 330. Что характерно: количество экскурсий вне столицы превысило их число в самом Минске. Это значит, что граждане начали активно интересоваться своей малой родиной", - отметил он.

В Бресте сегодня состоялось выездное заседание Постоянного комитета Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике на тему практики применения законодательства о туризме и пути его совершенствования. Депутаты ознакомились с работой туристических объектов в Бресте и Жабинковском районе, посетили мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой".

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПожар в Бресте унёс жизни хозяина дома и его сына

Брест и регионСетевой фильтр от барановичского поставщика признали опасным. Как он выглядит?

Брест и регионВ Пинске пожарная автоматика помогла спасти запертого в комнате ребенка

Дороги и чудакиВ Бресте в результате столкновения двух автомобилей пострадала 71-летняя женщина-пешеход

Дороги и чудакиВ Бресте на автовокзале презентовали первую в Беларуси звуковую навигационную систему для людей с инвалидностью "Крокі на гукі"

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.