Центр семейной стоматологии «Дентико»mts.byshop.mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБрест и регионВрач рекомендовал жительнице Бреста обратиться в судмедэкспертизу после операции на почках. Зачем?

Врач рекомендовал жительнице Бреста обратиться в судмедэкспертизу после операции на почках. Зачем?

Мочекаменная болезнь – это одна из болезней почек, связанная с нарушением процесса обмена веществ в организме и образованием камней в почках и других органах мочевыделительной системы.

Данное заболевание занимает второе место в структуре урологической заболеваемости и является достаточно распространенным. Коварность болезни заключается не только в сильнейшей боли, но и в частом рецидиве, даже после хирургического вмешательства. Предотвратить рецидив может помочь судебная экспертиза.

«Экспертизы по исследованию химического состава почечных камней начали проводиться на Брестчине более трех лет назад, – рассказывает заместитель начальника управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Хорунжая. – Диагностика камней, то есть отнесение конкремента к определенной химической группе, их количество, форма помогают врачу-урологу более полно понять картину заболевания, причину недуга и, следовательно, назначить действенный курс лечения, подобрать пациенту индивидуальный режим питания. Это позволит человеку в будущем не столкнуться с возвращением заболевания».

Как отмечают специалисты, основным симптомом заболевания является боль в поясничной области и по ходу мочеточника. Стоит отметить, что самостоятельное отхождение камней или их хирургическое удаление не исключает рецидив. Для его предотвращения лечащему врачу и необходимо знать химический состав почечных камней пациента. И здесь на помощь приходят работники управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.

К судебным экспертам-химикам областного экспертного ведомства по вопросам проведения такого исследования обращаются регулярно. Многие люди узнают о такой возможности во время стационарного лечения от врачей или соседей по палате. Так, недавно у брестчанки после хирургического вмешательства из почек был извлечен камень. К слову, два года назад она уже оказывалась на операционном столе с такой же проблемой. Хирург порекомендовал ей обратиться в экспертное ведомство для исследования камня с целью предупреждения рецидива в дальнейшем, что женщина и сделала.

Еще одна жительница областного центра уже много лет мучалась от боли в обеих почках. Последний приступ болезни ухудшил ее общее состояние. Была проведена операция, во время которой из почки удален камень. Лечащий врач объяснил женщине важность диеты и коррекции лечения на основании исследования судебными экспертами состава извлеченного почечного камня.

«С момента обращения человека к нам и до получения достоверного результата проходит не более 14 дней. Нередко мы проводим экспертизу в течение нескольких дней, когда результат нужен врачу в кратчайшие сроки в связи с состоянием пациента», – обращает внимание Татьяна Хорунжая.

Для проведения экспертизы можно обратиться в управление лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области по адресу: Брест, ул. Медицинская, 11. Телефоны для справок: 97-70-15, 53-47-10.

 

 

Источник: ГКСЭ

 

 

 

Похожие статьи:

Реальный Брест«Поезд Памяти» встретили в Бресте 21 июня

Реальный БрестБрестский фонарщик рассказал о своем детстве

Брестская крепостьНаследие Брестской крепости. Бригитский мост

Реальный БрестПозитивная фото и видео зарисовка о том, как на пляже в Косичах лебеди отдыхают с брестчанами

Брест и регионКвартал блокированных жилых домов планируют построить в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.