Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаАльтернативаlagunahotel.byЖилой дом по ул. Московской, 247

ГлавнаяНовостиБрест и регионВосемь уголовных дел возбуждено в Брестской области во время мониторинга посевной

Восемь уголовных дел возбуждено в Брестской области во время мониторинга посевной

Правоохранители Брестской области во время мониторинга посевной кампании в сельскохозяйственных организациях возбудили восемь уголовных дел, шесть из них относятся к категории тяжких, сообщил БЕЛТА официальный представитель УВД облисполкома Сергей Дученко.

С начала марта рейды проведены в 566 предприятиях АПК региона. Проверки проводятся всесторонне, с привлечением сотрудников ОБЭП, ГАИ и управления охраны правопорядка и профилактики. В результате мониторинга возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.205 (кража), еще шесть - по ч.1 и ч.2 ст.430 (получение взятки) УК.

В частности, по материалам отдела по борьбе с экономическими преступлениями Дрогичинского РОВД возбуждено уголовное дело по ст.205 УК в отношении заведующего гаражом одного из ОАО. По путевым листам мужчина списывал дизельное топливо на автомобиль МАЗ, хотя фактически грузовик был неисправным. Таким образом фигурант похитил 370 л горючего, причинив предприятию ущерб на сумму около Br390.

Кроме того, специалисты выявили 50 случаев нахождения на рабочем месте в состоянии опьянения, 14 административных материалов составлено за мелкие хищения топлива, лома черных металлов, зерна, кормовых добавок и других материальных ценностей. Три человека привлечены к ответственности за то, что сели за руль пьяными. Также установлено 24 факта, когда работники управляли транспортными средствами без прохождения техосмотра.

"Внесено 211 представлений об устранении причин и условий, способствующих правонарушениям. Также сотрудники милиции направили 246 предложений по надлежащей охране мест хранения товарно-материальных ценностей", - резюмировал официальный представитель УВД Брестского облисполкома.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОколо 20 тысяч евро гражданин Российской Федерации намеревался переместить через границу без декларирования

Брест и регионЛишь шестая часть средств ухода за контактными линзами была указана в документах при их перемещении в Российскую Федерацию

Брест и регионВ Дрогичинском районе мужчина нашел в гараже 3 кг ртути

Брест и регионКости 1000 человек к 1000-летию Бреста. Что делать?

Брест и регионЗа подобранного мёртвого бобра сельчанину грозит 1.225 рублей штрафа

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.