Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБрест и регионВосемь наград завоевали белорусские атлеты на ЧЕ (U-23) по академической гребле в Бресте

Восемь наград завоевали белорусские атлеты на ЧЕ (U-23) по академической гребле в Бресте

Восемь наград завоевали белорусские атлеты на молодежном чемпионате Европы (U-23) по академической гребле в Бресте, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Наиболее высокого результата добился белорусский женский экипаж четверки с рулевой, заняв первое место. Квартет в составе Яны Цупы, Виктории Журавлевич, Марии Божемой, Марии Колесниковой и рулевой Полины Кацевич показал результат - 7 мин. 06,77 сек.

В копилке белорусской команды и 6 серебряных наград. Серьезную конкуренцию выдержали Кристина Староселец, Анастасия Семенова, Яна Цупа и Дина Галуц в соревнованиях четверок парных, в которых они заняли второе место, уступив лишь сильному румынскому квартету. Третье место у спортсменок из Польши.

Бронзовую награду белоруски завоевали в одном из самых зрелищных и престижных видов - экипажах восьмерок с рулевым. На верхнюю ступень пьедестала почета в этой дисциплине поднялись гребчихи из России, а второе место у Чехии.

В чемпионате Европы в Бресте приняли участие 530 спортсменов из 24 стран, которые разыграли медали в 22 видах программы. В 13 из них выступили представители сборной Беларуси, в состав которой вошли 46 гребцов.

фото - Гребной канал

Организаторами турнира выступили Министерство спорта и туризма Беларуси, Брестские областной и городской исполкомы, Белорусская федерация гребли.

Следующим крупным стартом для представителей академической гребли станет взрослый чемпионат мира, который с 9 сентября стартует в болгарском Пловдиве.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте судили женщину, которая "не успела" вернуть найденный в магазине кошелек

Брест и регионВ Брестской области годовалая девочка выпала из окна

Брест и регионПодразделения Брестской погрангруппы на границе с Евросоюзом

Дороги и чудакиВ Пинске карета скорой помощи провалилась в дорожную яму

Брест и регионУбийство протоиерея Михаила Сацюка в Бресте осталось нераскрытым

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.