a-brest.by квартирыМахновича, 37прови 30a-brest.by домаДентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионВосемь городов и районов Брестской области придерживаются Соглашения мэров по климату и энергии

Восемь городов и районов Брестской области придерживаются Соглашения мэров по климату и энергии

6 марта 2019 -

К инициативе ЕС "Соглашение мэров по климату и энергии" уже присоединились восемь городов и районов Брестской области.

Такая информация прозвучала сегодня во время информационной встречи "Сотрудничество ЕС-Беларусь: Брестская область", передает корреспондент БЕЛТА.

"Приятно удивляют динамика и креатив в идеях, которые генерируются представителями Брестского региона. В частности, в области немало участников движения "Соглашение мэров". Очень важно экономить энергию, чтобы ее можно было направить на использование в других отраслях. Это серьезный вклад в выполнение Парижского соглашения, а также других договоренностей по снижению воздействия на климат", - отметил руководитель отдела региональных программ Восточного соседства в генеральном директорате соседства и расширения Еврокомиссии Вассилис Марагос.

К Соглашению мэров присоединились практически половина районов Брестской области. Движение поддерживают Брест, Барановичи, Пинск, Кобрин, Пружаны, Береза, Ивацевичи и Пинский район. "Они активны, инициируют множество проектов, делятся своими наработками. Например, в Брест планируется организовать визит представителей других белорусских городов-подписантов соглашения, чтобы брестчане поделились опытом работы", - сказал национальный эксперт Соглашения мэров по климату и энергии Иван Щедренок.

В качестве примера он назвал несколько инициатив, которые могли бы быть распространены на другие города. Так, в Березе при финансовой поддержке ЕС реализуют проект по модернизации уличного освещения. Он предполагает замену устаревших ламп на энергоэффективные, а также внедрение умной системы управления уличным освещением. Еще два города области присоединились к пилотной инициативе по вопросам адаптации к климатическим изменениям. "Вопрос актуальный, в Беларуси пока накоплено мало опыта. В проекте в том числе участвуют Брест и Пинск. Областной центр взял на себя тематику твердых бытовых отходов, создание инновационных площадок с совершенствованием механизмов сбора ТБО. У Пинска вопросы адаптации медицины к климатическим изменениям", - добавил Иван Щедренок.

Во время информационной встречи "Сотрудничество ЕС-Беларусь: Брестская область" обсуждены планы, возможности расширения взаимодействия по реализации новых проектов. "Начиная с 2006-2007 годов у нас реализовано более 140 проектов по международным программам, в том числе при помощи представительства ЕС в Беларуси. Заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве: есть идеи по линии ЖКХ, инфраструктурным, туристическим объектам. В этом направлении планируем дальше работать", - резюмировал заместитель начальника управления внешнеэкономических связей и инвестиционной деятельности Брестского облисполкома Юрий Колесов.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион"Людей травить не будем" - Лис о строительстве аккумуляторного завода в Бресте

Брест и регионДом, где становятся мамами. Репортаж из Брестского роддома

Брест и регионСтолинские подростки помогли вернуть владельцу портмоне с крупной суммой денег

Брест и регионВ Брестской области в 2018 году продано объектов госимущества на Br3,4 млн

Брест и регионГрозы, ливни, шквалистый ветер. На понедельник объявили оранжевый уровень опасности

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.