Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВолонтеры «Доброты» просят городские власти две недели на то, чтобы освободить приют для бездомных животных

Волонтеры «Доброты» просят городские власти две недели на то, чтобы освободить приют для бездомных животных

Несмотря на все уговоры волонтеров они получают один и тот же ответ изо всех инстанции: «В Бресте построен современный приют для бездомных животных и город более не нуждается в частном приюте. До 28 февраля требуем освободить занимаемое помещение по улице Лейтенанта Рябцева».

Волонтеры, которые одной рукой собирают вещи, а другой выкармливают ослабших, найденных на снегу и недавно подброшенных в коробке, щенков, со слезами на глазах просят городские власти дать еще совсем немного времени на сборы и поиск временного жилища для оставшихся одного-двух десятков собак.

«В чем такая принципиальная позиция? Сюда срочно кто-то хочет заехать? Вряд ли. Нам бы немного времени. Каждый день с утра до вечера мы собираем вещи, кормим оставшихся животных и выкармливаем маленьких щенков, которых нельзя ни на улицу без прививок, ни в новый приют. Общественность до сих пор не знает: усыпляют ли там собак? Вряд ли кто-то поверит, что 8 из 10 поступивших собак они так быстро отдают людям?», - в один голос возмущаются волонтеры.

Сегодня волонтеры пока не готовы рассказать все тонкости диалога с руководством нового приюта на территории мусороперерабатывающего завода. Несмотря на то, что громкие заголовки и комментарии при открытии новой обители для бездомных животных пестрили словами: «Приют построен для животных Доброты», волонтеры, опасаясь за жизни своих питомцев, не спешат их туда отвозить. Волонтеры жалуются, что им намекают на оплату в 7 рублей за содержание одного животного в сутки, хотя изначально оговаривалось, чтобы те привезли сюда всех своих собак и котов.

Со слов волонтеров, щенки, умирающие от энтерита, в новом приюте находятся на равных условиях со взрослыми собаками и не имеют специальных теплых помещений. Более того за ними нет должного ухода, а местному населению раздаются нестерилизованные животные, что со слов волонтеров, делает их многолетние труды по контролю за численностью безнадзорных животных напрасными.

На сегодняшний день волонтеры «Доброты» пристроили почти всех своих животных и прекращают свою деятельность, демонтируют забор, вольеры и будки. Свой дом нашли собаки и коты в Москве и Германии. Взаимодействие с руководством нового приюта на территории мусороперерабатывающего завода волонтерами до сих пор не достигнуто. Волонтеры и рады бы помогать новому приюту, но говорят, что им там как раз таки и не рады.

В ближайшее время неравнодушные люди готовы объединиться, чтобы взять под общественный контроль деятельность данного приюта и призвать ответственных лиц сесть за стол переговоров, чтобы направить созидательную деятельность на максимальное благо друзей наших меньших.

«Реальный Брест» продолжит следить за данной ситуацией и готов получить официальные ответы на все эти страшные слухи, которые ходят среди зоозащитников. Нельзя сказать, что новый приют получил статус режимного объекта - зоозащитники продолжают спасать из приюта животных, отправляя их в Москву и Германию, но волонтеры не имеют свободного доступа к животным и регулярно сталкиваются с подобными вопросами и ответами: «Вы, кто такие? Мы не нуждаемся в вашей помощи. Приходите завтра с 8.00 до 17.00».

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте открылась фотовыставка "150 золотых маршрутов Беларуси"

Брест и регионДепутат Политико: «Люди должны знать, куда в Барановичах тратится налог на собак»

Брест и регионЯ живу в доме с бабочками! А ты, где живешь в Бресте?

Брест и регионВ темноте, да не в обиде: брестчане провели #ЧасЗемли2018

Брест и регионИнтернет, сыр и парфюм для мужественных. Звездный легионер БГК делится наблюдениями о Беларуси

Поделиться:
Комментарии (8)
ρєลλьңσçτь # 26 февраля 2017 в 21:18
+30 + -
+33 / -3
Вот она - ρєลλьңσçτь. В государственном приюте никто особо не заинтересован спасать животных. Отработал и ушел. В приюте должны работать волонтеры. Почему им не заплатить заработную плату и пусть спасают себе хоть после работы и по выходным с праздниками? Тут что-то не то.
Айхим # 26 февраля 2017 в 21:52
+24 + -
+27 / -3
Очень жаль «Доброту» и собак, которых тихо будут усыплять и показывать «Брестскому Вестнику» и «БугТВ» чистые клетки, присыпанные кровавые пятна свежими опилками.
боль # 26 февраля 2017 в 23:26
+25 + -
+27 / -2
Почему нельзя совместить государственный приют и волонтерский труд официально? Волонтеры не должны чего-то видеть и знать? Я так понимаю? Доброта готова даже взять часть помещения в аренду, но и в этом им отказали. Их присутствие там явно кого-то напрягает. По телевизору говорили, что будут кастрировать и чипировать, но никто этого там до сих пор не делает. Тогда зачем столько денег вкинули в операционную. Почему дети в социальных сетях собирают лекарства для больных щенков? Что-то пошло не так?
!!! # 27 февраля 2017 в 10:12
+12 + -
+16 / -4
Рогачуку следует отдать новый приют в собственность и под контроль волонтеров и выплачивать им зарплату.
волонтер # 27 февраля 2017 в 10:21
+19 + -
+21 / -2
В собственность совершенно не обязательно. Пусть только дадут права: беспрепятственно помогать животным в любое время. Даже фотографировать через раз запрещают. Иногда без личного разрешения директора завода не пускают, только с предварительным звонком от подчиненных. Там же нечего украсть? Сечку и кости? Городские власти дайте возможность людям помогать животным! Вы же своей принципиальностью загубите такую хорошую идею, над которой работало столько людей!
14657 # 1 марта 2017 в 13:10
+2 + -
+4 / -2
Чтоб он стал таким как на первых фото. Доброта не хочет туда потому что , там все документально оформляется и ведется учет ,а это им не особо интересно.
помощник # 10 марта 2017 в 15:45
+1 + -
+1 / 0
Совершенно верно . Условия в гос приюте намного лучше. И честно какая разница- гос приют или частный. Животные везде одинаковые, бездомные и голодные. А помогать люди могут и гос приюту, вряд ли гос приют откажется от корма или от круп. А проверить документы Доброты - стоило бы.
беларусик # 28 февраля 2017 в 13:24
+7 + -
+8 / -1
Наведите там в конце концов уже какой-то порядок. Столько волонтеров не могут одновременно возмущаться и придумывать небылицы.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.