Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВоенкомат извинился и подарил телевизор ветерану, которого поздравили с 9 Мая просроченным печеньем

Военкомат извинился и подарил телевизор ветерану, которого поздравили с 9 Мая просроченным печеньем

10 мая брестский областной военкомат еще раз поздравил ветерана Аркадия Бляхера, который прошел от Сталинграда до Берлина, с Днем Победы и вручил ему современный ЖК-телевизор.

Об этом TUT.BY сообщил военный комиссар Брестской области Евгений Зайцев.

Поводом для встречи стал инцидент, который произошел накануне. 9 мая к Аркадию Моисеевичу пришли из военкомата и поздравили с Днем Победы, вручив сухпаек.

В коробке лежали банка тушенки, пара банок гречневой каши, несколько пакетиков чая, сахара, а также упаковка печенья, срок годности которого истек 1 апреля.

Военком Брестской области назвал этот случай недоразумением.

— Эти пайки комплектовались еще в феврале к 100-летию Вооруженных сил Республики Беларусь. Никто не предполагал, что у продуктов истек срок давности, — посетовал Евгений Станиславович.

По словам собеседника, этот подарок носил символический характер:

— Всегда существовал у ветеранов и солдат такой принцип: делиться последним сухпайком, последней банкой тушенки. (…) Это сувенирный набор, который мы дарим всем ветеранам Вооруженных сил, ветеранам Великой Отечественной войны. То, что у печенья оказался истекшим срок годности, нам, конечно же, неприятно.

Областной военный комиссар рассказал, что, как только узнал о произошедшем, посетил ветерана и принес свои извинения.

Кроме того, областной военкомат еще раз поздравил Аркадия Бляхера с Днем Победы и подарил ему ЖК-телевизор.

В Брестской области на 9 мая 2018 года проживают 1079 ветеранов Великой Отечественной войны. Все ли они получили одинаковые сухпайки в подарок, еще предстоит выяснить военкомату.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионИнвестсоглашения на сумму свыше Br20 млн подписаны на форуме-выставке деловых контактов в Бресте

Дороги и чудакиЭлектробусы появятся в Бресте к 1000-летию города

Брест и регионЧастичка Парижа появилась в Столине

Дороги и чудакиГАИ усилила контроль за автомобилями с тонированными стеклами

Брест и регионВ сети идет онлайн-трансляция жизни соколиной пары, которая поселилась в Бресте

Поделиться:
Комментарии (10)
Rune Wenneberg # 11 мая 2018 в 19:57
+1 + -
+3 / -2
Спасибо людям, кто поднимает такие вопросы на публику!
Татьяна Терешкова # 11 мая 2018 в 21:03
+1 + -
+3 / -2
Такое-же просроченное печенье отравили и всем Ветеранам Войны. Позор тем кто работает в военкомате.Я читала о его военном пути и знала как порядочного человека в Бресте. Но и остальным ветеранам дали те-же продукты, дайте и им по телевизору
хм # 11 мая 2018 в 22:19
-2 + -
+1 / -3
Спасибо людям, которые пишут такие замечательные статьи, которые борются за правду, за ветеранов, они, эти ветераны ничего не сделали-считают эти люди, Победы нет, это колорады и некрофилы и зовут этих людей....хм...а как же зовут этих людей...блин где автор?
читатель # 11 мая 2018 в 22:30
+1 + -
+3 / -2
Этих людей зовут "подсматривальщики новостей на Реальном Бресте", а потом они печатают свои новостюшечки без ссылки на источник
хм # 11 мая 2018 в 22:39
-3 + -
0 / -3
А почему источник не может сам без ссылки на подсматривальщиков написать эту новость? Вы здесь один я надеюсь, а то меня засекут, мне хана будет...
читатель # 11 мая 2018 в 22:46
+4 + -
+4 / 0
Эта статья на Реальном Бресте появилась сразу день в день 9 мая и начался кипиш, потом уже попозже и остальные подтянулись прекрасные журналисты, которые пишут.
хм # 11 мая 2018 в 23:18
-3 + -
0 / -3
У меня даже проблемы с соцсетями, мои комментарии там тоже удаляют и даже медики меня заблокировали за комментарии по венам навсегда...Как бы я не понимаю, в чем дело.
Брестчанин # 11 мая 2018 в 23:36
+6 + -
+7 / -1
Что-то о традиции делиться последним пайком в мирной жизни у солдат, не слышал. Врут и не краснеют. Скажите, господа, простите, Товарищи, в БССР товарищи. Так вот, товарищи военкоматовцы, вы дома это едите, что дарите ветеранам? Почему бы им не собрать раз в год нормальный паек? С деликатесами и в качестве бонуса 1000 бел.рублей и путевка в санаторий? Неужели эти несколько ветеранов заслужили эти чмошные подачки в виде гречневой каши? Я это только своему коту покупаю. Это нормальному человеку есть нельзя... Вам не стыдно? Телик они подарили...ой мля...
хм # 11 мая 2018 в 23:56
-4 + -
0 / -4
Итак, понять действия военкомата может только военный, "делиться последним пайком"-это что-то профессиональное.Но, никто не заставляет ветерана брать паек, также как никто не обязывает дарить паек за свои деньги.Весь вопрос в возможностях и осмысленности данного действия.Я тушенку с картошкой ем на ужин, если готовить лень, не вижу в этом ничего ужасного.Но думаю, что лучше подарить фрукты, сок, хороший чай и коробочку конфет, хотя на месте военкомата, после трат на телевизор, я бы уже никому ничего не дарила.Я думаю они искренне хотели сделать приятное, но получилось как бы не очень.Перед этим ветераном исправились, а что делать с остальными?Из всего этого можно сделать вывод, что инициатива наказуема и дареному коню в зубы смотрят
Брестчанин # 12 мая 2018 в 11:12
+5 + -
+5 / 0
Делиться пайком? Традиция есть, но это когда ты в окопе, сейчас мирная жизнь. И то, что произошло, просто четко показывает отношение к ветеранам. Телевизором тут не отмажешься. Позор! Если уж по чести хотят, проффесионально, тогда путь каждый военный брестчины поделиться зарплатой (пайком) с ветеранами. Половину зарплаты в общий котел и разделить на всех ветеранов. Слабо? Проще просроченную подачку со склада подкинуть к праздничку и сделать при этом вид блогодеятеля-патриота.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.