АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬШкола Май Бэбиa-brest.by квартирыГинекологическое отделениеНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиБрест и регионВо время специальной программы "МАК" изъято более 20 кг наркотиков

Во время специальной программы "МАК" изъято более 20 кг наркотиков

27 сентября 2019 - Сергей Романюк

На территории области с 1 июня по 15 сентября 2019 года проведена специальная программа «Мак».

Реализация программы заключалась в осуществлении мероприятий, направленных на устранение причин и условий, способствующих распространению наркотиков растительного происхождения: блокирования доступа к дикорастущим зарослям конопли и ее уничтожение, выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений; принятия к правонарушителям мер предусмотренных законодательством; выявления преступных групп сбытчиков и перевозчиков опийного, масличного мака и конопли.

В результате предпринятых мер сотрудниками милиции выявлено 324 факта произрастания растений, содержащих наркотические средства на общей площади 143 678 метров квадратных, уничтожено 20 309 килограмм незаконных посевов наркотических средств растительного происхождения, из которых 6 тысяч кг мака и более 14 тысяч кг - конопли.

За незаконные посевы или выращивание запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества привлечен (ст.16.1 КоАП Республики Беларусь) 71 правонарушитель.

Но бывают случаи, когда для определения химического состава веществ к специалистам Государственного комитета судебных экспертиз поступают объекты, в роли которых могут выступать растения – составляющие цветочного букета.

Как рассказала Татьяна Коток, официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, в пункте пропуска «Домачево» в автомобиле гражданина Российской Федерации, осуществляющего вместе с семьей въезд на территорию Республики Беларусь, обнаружено два пакета, в которых находились головки мака с соломой. Со слов мужчины, растения они сорвали на территории Польши для цветочной композиции. Содержимое пакетов было направлено на экспертизу. Согласно заключению эксперта УГКСЭ по Брестской области обнаруженная маковая солома является опасным наркотическим средством, семена   растения рода Мак не содержат в своем составе наркотических средств и психотропных веществ. Также на экспертизу были направлены букеты, приобретенные жителями Брестской области в Украине.

фото и видео ГКСЭ по Брестской области

Приоритетным направлением в рамках проводимой программы является выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Так за указанный период было возбуждено 148 уголовных дел, в ходе котрых изъято более 20 килограмм наркотических средств растительного происхождения.

 

Офицальный представитель УВД Наталья Сахарчук

mvd.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОбъявлен конкурс дизайнерских проектов с образами Бреста

Брест и регионВ Бресте обнаружен боеприпас времен Первой мировой войны

Дороги и чудакиВ Бресте в час пик произошло ДТП с маршруткой

Дороги и чудакиВ Барановичах «Яндекс.Такси» въехало в «Пежо» с прицепом

Брест и регионЖенщины в медицинских масках измеряли давление престарелым. После их ухода исчезали деньги

Поделиться:
Комментарии (1)
Павел # 27 сентября 2019 в 20:35
+2 + -
+2 / 0
Не хватает креатива в названии операций. Ну, что сразу "МАК"? Возле меня "Перфект" прекрасные пироги с маком печет, очень рекомендую, вкусно. Мак, это красивый полевой цветок! Да и как-бы, понятно, на что нацелено мероприятие. Само название, мак, сливает всю идею внезапной спецоперации. Это не дело.
Не плохо, "Мотылек", дескать ловим тех, кто на "огонек" летит. "Кавун", тоже с семечками и тоже ждать надо, пока созреет. Операция "Колобок", подразумевается наркоман, дескать жил-был у родителей, да покатился по кривой дороженьке. Ну и так далее. Креативней надо быть и не выдавать суть операции.
glasses
Кстати, кого-то реально привлекли за этно-экибаны, что на первом фото? Это не шутка?

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.