shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионВиолы, сурфинии, гвоздики, хризантемы. Более 500 тысяч цветов украсят улицы Бреста

Виолы, сурфинии, гвоздики, хризантемы. Более 500 тысяч цветов украсят улицы Бреста

В Бресте в этом году высадят более 500 тыс. цветов, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по производству и идеологической работе ПКУП "Коммунальник" Людмила Бадей.

В областном центре с первых дней весны приступили к озеленению. Работники коммунальной службы занимаются благоустройством газонов, посадкой деревьев и кустарников. В этом году в Бресте планируют высадить более 5 тыс. саженцев ясеня, липы, клена, березы, ели, сосны, рябины, дуба, лиственницы и других, а также около 5 тыс. различных кустарников. С наступлением более теплой погоды (ориентировочно с середины апреля) начнут высаживать цветы.

Первыми на городских клумбах запестреют виолы - анютины глазки. Их будет около 35 тыс. штук на различных брестских цветниках. В некоторых местах сделают монокомпозиции, где-то виолы добавят к тюльпанам, которых прошлой осенью в открытый грунт высадили около 50 тыс. луковиц.

Брестчан и гостей города на протяжении теплого сезона своей красотой, яркостью и ароматом будут радовать бегонии, сурфинии, гвоздики, цинерарии, пеларгонии, дихондры, катарантусы, колеусы, гелихризумы, гипоэстесы. На клумбах высаживают цветы, которые хорошо прижились в нашем климате и полюбились брестчанам. С некоторыми видами озеленители экспериментируют.

"Определились с видами, чтобы была постепенная сменяемость цветов весной, летом и осенью. В этом году добавим больше осенних цветов. У нас есть хризантемы, но хотим увеличить их количество. В озеленении планируем применить больше ампельного озеленения в плане цветников-модулей. Такие стоят возле ЦУМа. Хотим разместить на остановочных пунктах. Концепция пока разрабатывается. Также добавились цветочные арки на разделительной полосе на улице Московской", - рассказала Людмила Бадей.

 

Источник: БЕЛТА

Похожие статьи:

ДорогиВ Бресте пьяный водитель на «Ford» совершил наезд на бордюр по улице Октябрьской Революции

Реальный БрестБрускетта с маскарпоне и голубикой

Брестская крепостьМои дедушка и бабушка никогда не были в Брестской крепости

БеларусьГТК разъяснил новые правила ввоза в Беларусь беспилотников и авиамоделей

БеларусьЛукашенко назвал 2023 год почти провальным в сельском хозяйстве

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.