Гинекологическое отделениеАвтоброкНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5a-brest.by квартирыДентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионВиктор Братченя: голосую, чтобы потом не пожалеть

Виктор Братченя: голосую, чтобы потом не пожалеть

13 ноября 2019 - Сергей Романюк

В стране закончился второй день досрочного голосования. На избирательных участках даже вдали от столицы можно было встретить известных белорусов, которых знают как по всей стране, так и за ее пределами.

В Брестском районе, в агрогородке Мотыкалы, свой голос сегодня отдал Виктор Братченя: 16-кратный чемпион мира и 14-кратный чемпион Европы по армрестлингу, а также обладатель золотой медали на Кубке мира в Польше и двух золотых медалей на Кубке мира в Загребе. Сейчас в его спортивной карьере 62 награды, 37 из которых - золотые. Единственный спортсмен в истории отечественного спорта, который становился чемпионом мира среди паралимпийцев и здоровых спортсменов.

Вместе с Виктором открываем двери Мотыкальского участка для голосования. Наглядная агитация – на входе и непосредственно в зале голосования. Виктор еще раз пробегает глазами кандидатов и их программы. Говорит, эта кампания отличилась динамичностью и накалом страстей:

- Стало больше возможности для агитации. Не только пикеты. Очень серьезные баталии идут в интернете, в социальных сетях. У кандидатов появились билборды, они делают рассылки. И это правильно. Округ охватывает большую территорию. На пикетах обо всем не расскажешь.

В зале голосования Елена Войтович, член участковой избирательной комиссии, рассказывает, что как правило большинство приходит в день голосования. Но и досрочно люди, конечно, тоже голосуют. Это делают те, кто не может прийти в воскресенье по работе или по личным мотивам.

Виктор, кстати, именно поэтому пришел сегодня. Воскресенье собирается провести с семьей на природе. После двух золотых медалей на чемпионате мира в Румынии, которые он завоевал в ноябре, планирует восстановить силы и по-максимуму проводить время с семьей. А погода в выходные обещает побаловать. Гражданский долг без проблем можно отдать в будний день. Главное, говорит Виктор, определиться с выбором и проголосовать:

- Наш Парламент принимает законы, от которых зависит будущее страны. Значит, оно зависит и от меня. Нужно отдать свой голос, чтобы потом не сетовать. Другое дело, что ждать от кандидатов. Я бы хотел: больше дел, меньше слов. Популизм сегодня не в моде.

 


Александр Митюков, фото автора, sb.by

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Пинском районе хулигана установили по улике на бутылке

Брест и регион«Я не была в браке. Для нас это позор»: в Бресте молодую мать судят за убийство новорожденной

Дороги и чудакиЗаключен под стражу водитель, который «летел» по М10 со скоростью 199 км/ч и устроил смертельное ДТП

Брест и регионАукционы по продаже недвижимости - стоит поторопиться с участием!

Брест и регион«Безлимитище» возвращается! МТС представляет новую версию легендарного тарифа

Поделиться:
Комментарии (1)
Виталий Закржевский # 14 ноября 2019 в 10:15
+6 + -
+7 / -1
В отличии от такого известного человека, я НЕ ХОЖУ на выборы.Ибо не вижу смысла в их нынешнем "формате"!
Насчёт "Досрочного голосования" расскажу один эпизод, который весьма показателен:
Лет 10 назад, как раз во время подобного мероприятия, я зашёл по делам в одно очень известное "присутственное место" ( Филиал крупного РУП )в Бресте. Нужно было оформить кое-какие бумаги. И встретил там свою давнюю знакомую N, жившую когда-то на Граевке.
Она вроде как была каким-то небольшим "столоначальником".Мы,по ходу дела, мило беседовали, вспоминали знакомых, по семьям поговорили... обстановка была располагающая и душевная...
Пока оформляли бумагу моя знакомая вдруг отвлеклась и обратилась к проходящей мимо молодой даме:
Маша( или Валя..., Клава.. не помню), ты уже проглосовала?
Почему нет...? Сейчас я тебя отпускаю на пару часов, проголосуй и приедешь доложишь...
Меня, честно говоря, передёрнуло и я спросил: N, а в чём дело,что за такая обязаловка, да ещё и с докладом. Не находишь, что ЭТО выходит за рамки Закона?
Тон у неё сразу стал строгим,а взляд стальным: Ты не понимаешь,что в таком важном государственном деле МЫ( это она видимо о себе?) должны быть собраны, отвественны и не допускать пренебрежительного отношения к мероприятиям Государства?
Ответить мне было НЕЧЕГО!
Так вот.. такие дела.Интересно, а что-нибудь изменилось с тех пор?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.