Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВесеннее половодье в Брестской области ожидается на уровне среднемноголетних значений

Весеннее половодье в Брестской области ожидается на уровне среднемноголетних значений

Весеннее половодье в Брестской области ожидается на уровне среднемноголетних значений, сообщил руководитель группы гидрологии ГУ "Брестоблгидромет" Михаил Козырев.

По прогнозам синоптиков, интенсивность паводка в регионе будет в пределах среднемноголетних величин. "Снежный покров всю зиму был неустойчивым, большую часть зимы и вовсе отсутствовал. Из-за этого к весеннему половодью образовались малые снегозапасы. Снег тает, но его очень мало, поэтому воды в реки поступает немного. Соответственно половодье началось, но уровни его небольшие", - прокомментировал ситуацию главный гидролог области.

В Столинском районе на гидропосту Викоровичи уровень воды в самой паводкоопасной реке Горынь сейчас составляет 395 см. При этом выход воды на пойму наблюдается при отметке в 450 см. "Аналогичные процессы происходят на территории Украины, откуда к нам поступает вода", - заметил специалист. На реке Западный Буг (гидропост Пшычев, Польша) уровень воды составляет 282 см. Подтопления близкорасположенной к реке деревни Непли Брестского района происходят при подъеме воды до 470 см. Также далеко до выхода из берегов Припяти в районе моста Любанский у Пинска.

Сейчас в восточной части области в бассейне Припяти идет процесс разрушения льда, на отдельных притоках наблюдаются остаточные забереги. В западной части региона реки практически очистились ото льда.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСимволика 1000-летнего города в деталях

Брест и регионПодарок или оскорбление, или Что можно купить на 3 рубля

Брест и регионПинчанин приписал себе группу инвалидности, чтобы бесплатно ездить в автобусе

Брест и регионПервый в Беларуси комплекс для сканирования железнодорожных составов построен в Бресте

Брест и регионАлександр Рогачук встретился с жильцами домов, планируемых под снос в связи со строительством «Западного обхода»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.