Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионВернисаж выставки “Академия 100 плакатов”

Вернисаж выставки “Академия 100 плакатов”

Генеральное консульство РП в Бресте, Польский Институт в Минске и ГУК “Брестский областной общественно-культурный центр” приглашают 8 июня в 16:30 на вернисаж выставки “Академия 100 плакатов” (18+) из собрания Академии искусств в Катовицах, который состоится в выставочном зале Брестского областного общественно-культурного центра (ул. Советская, 54, Брест).

Академия искусств в Катовицах выросла на плакате. История учебного заведения берет начало в середине прошлого века. В течение длительного времени учебное заведение функционировало как Иногородний факультет пропагандистской графики краковской Академии искусств, а это значит, что плакат с самого начала был тем определяющим направлением, которое тщательно развивали в стенах учреждения.

Плакат – это искусство. Это насыщенный диалог творца и адресата. А еще это искусство улицы, которое сегодня украшает стены галерей по всему миру. Выставка под названием “Академия 100 плакатов” – это ретроспективы, своеобразное сентиментальное путешествие, представляющее творцов, тренды, явления, которые формируются уже в течение нескольких десятилетий. Мы покажем плакаты мастеров, педагогов и студентов. Это работы, созданные за последние 40 лет. Выставка охватывает как плакаты, сделанные по заказу, так и спасенные от забвения работы, созданные в мастерских. Это так называемый “Шкаф профессора Тадеуша Грабовского”, он в течение длительного времени руководил мастерской проектирования плаката академии в Катовицах еще в докомпьютерную эпоху. Заодно мы узнаем, с какими темами сталкивались молодые творцы почти 40 лет назад. Особого внимания заслуживают темы “Животные” и “Портрет педагога”, в которых мы с радостью узнаем хорошо известные облики наших уважаемых профессоров.

Выпускники Академии искусств в Катовицах – это известные и признанные по всему миру мастера. Наши архивы хранят много жемчужин, и единственное, что ограничивает нас, - это пространство, которого всегда не хватает, чтобы представить все сокровища (а их более двухсот) на одной выставке. С большой радостью мы показывали эти работы во время начала учебного года в новом здании нашей академии и встретились с волной подлинного интереса как со стороны студентов, так и со стороны гостей нашего учебного заведения. В гостеприимном и любимом нашими мастерами Бресте мы представляем только 60 работ. Мы искреннее приглашаем посмотреть на часть нашей истории, запечатленной на этих листах.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионРазряды молнии могли стать причинами двух пожаров в Брестской области

Брест и регионДиего Марадона прилетит в Брест 16 июля

Брест и регионВ Ленинском районе города Бреста живет ветеран войны, освобождавший Брест

Брест и регионЗавершился открытый чемпионат по художественной гимнастике «Лучики солнца – 2018»

Дороги и чудакиБрестский район: очередной наезд на придорожное дерево

Поделиться:
Комментарии (1)
Interesant # 5 июня 2018 в 15:38
0 + -
0
Судя по графике буквы "G" в левом плакате, то чёрное крыло (пятнающее Белого Орла, так понимаю замысел) - национализм во всех проявлениях.

А "инаковые" - белые и пушистые колючие. Воинственно настроены, иными словами эти воины света к окружающей их враждебной черноте (графика слова справа) ортодоксального мира. Написанием буквы "О" автор ясно показывают зацофанцам, что воины света имеют потенциал и зацофанцы, в лучшем для них случае, будут задвинуты на задний план ( расположение крыл).
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.