planetakolyasok.by«Гинекологическое отделение»a-brest.by домаДентикоАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ГлавнаяНовостиБрест и регионВедерко березового сока в Барановичском районе потянуло на 70 рублей

Ведерко березового сока в Барановичском районе потянуло на 70 рублей

3 апреля 2020 - Сергей Романюк

В Барановичском районе задержали любителя нелегального березового сока благодаря фотоловушке.

Минчанин устроил подсочку там, где сбор полезного продукта запрещен, рассказал инженер по защите и охране леса Барановичского лесхоза Александр Селивончик. А фотоловушка позволяет в режиме реального времени передавать информацию. Мастер леса, получив фотографии на мобильный телефон, уже через 10 минут был в нужном квадрате Полонковского лесничества.

Отпираться нарушитель не стал, вину признал. И все же за 10 литров сока ему пришлось возместить 56 рублей 70 копеек ущерба, оплатить штраф 13 рублей 50 копеек — 0,5 базовой. Итого около 70 рублей, а литр ценного напитка в лесничестве на сегодня стоит 17 копеек. Если пересчитать, легально на ту же сумму можно купить более 411 литров!

На Брестчине в этом году благодаря фотоловушкам уже зафиксировали 13 случаев незаконной заготовки березовика. Инженер по охране и защите леса Брестского ГПЛХО Александра Букшта перечислила лесхозы, где заметили нарушения: Кобринский, Ивацевичский, Брестский, Барановичский и Лунинецкий. Наказания — от предупреждений до штрафа.

В пресс-службе Минприроды напомнили, что любителей подснежников и «краснокнижной» черемши также штрафуют. Первоцветы очень уязвимы. Срывая нежные бутоны, мы не даем растению сформировать семена, оно ослабевает и рискует погибнуть. Ежегодный массовый сбор в марте-апреле может быть причиной их исчезновения в природе. За уничтожение «краснокнижников» штрафы серьезные, минимальное наказание — от десяти до тридцати базовых величин.

 

sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Кобрине детям предложили заплатить за урок о Победе

Брест и регионПо миллиону за год. В Польше начался суд по крупнейшему иску о возмещении убытков в истории страны

Брест и регионИз ломбарда пропала крупная сумма денег

Брест и регионСеконд-хендам в Беларуси разрешат торговать только поношенной одеждой

Брест и регион«На меня не обращали внимания, а так понабежали полковники!»: в Бресте судили пенсионера, который облил судебного исполнителя бензином»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.