Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионВечерний концерт популярной классической музыки состоялся на площади Ленина

Вечерний концерт популярной классической музыки состоялся на площади Ленина

В этом году кульминацией Дня рождения города стала «Вечерняя симфония — 2018» — творческий проект при участии  Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь под руководством Александра Анисимова.

В его составе —  ведущие музыканты республики – заслуженные артисты Республики Беларусь, лауреаты международных конкурсов, стипендиаты специального фонда по поддержке талантливой молодежи Республики Беларусь.

Начальным аккордом мероприятия стал «Вальс цветов» Петра Чайковского.

После исполнения композиции на сцену с приветственным словом поднялся председатель Брестского горисполкома Алексадр Рогачук. Глава города отметил, что в этом году было принято решение отойти от привычного «стадионного» концерта и попробовать новый формат.

Александр Рогачук выразил уверенность, что концерт популярной классической музыки займёт достойное место среди таких известных и любимых брестчанами и гостями города культурных форумов, как «Январские музыкальные вечера», «Белая вежа» и другие знаковые проекты. 

В числе гостей – руководство области и города, помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Брестской области Василий Герасимов, представители дипломатического и депутатского корпусов, также официальные делегации и, конечно, горожане.

В День рождения Бреста организаторы подготовили для слушателей особую музыку. В разнообразном репертуаре оркестра звучали композиции  от классики до рока.

Программа концерта была поделена на 6 блоков по 3-4 композиции. К примеру,  в «Вечной классике» слушатели наслаждались увертюрой к опере «Руслан и Людмила» Михаила Глинки, во втором блоке «О родине» слушали вечное творение Пахмутовой и Добронравова «Беловежская пуща». В списке «Музыки из кинофильмов» звучал вальс из к/ф «Берегись автомобиля» и саундтрек из кинофильма «Крестный отец».

После этого гости переключились на волну рока. В блоке «Симфо-рок» оркестр исполнил «The final countdown» группы Europe.

В заключительной части «Соло с оркестром» прозвучали произведения: Т. Альбинони Адажио (вокал Я.Буцкевич), The Beatles Yesterdaу, К. Гардель Танго из к/ф «Запах женщины» и другие.  

Под бурные аплодисменты праздничный концерт закончил Марш Радецкого (1-я часть) Иоганна Штрауса.

«Вечерняя симфония 2018» стала достойным завершением второго праздничного дня.

 

Горисполком

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПерестрелка в Ивацевичском районе: один милиционер погиб, злоумышленник задержан

Брест и регионЖительница Польши бросилась в Западный Буг за своей собакой и нарушила госграницу

Дороги и чудаки«Катался на мотоцикле по пересеченной местности — вменяют штраф. Законно ли?» Юридический спор в Бресте

Брест и регионСвадебный костюм из Кобринского района признали историко-культурной ценностью

Дороги и чудакиБрестскими следователями окончено расследование уголовного дела о ДТП, повлекшем тяжкие последствия

Поделиться:
Комментарии (8)
Ирина # 29 июля 2018 в 10:57
+13 + -
+14 / -1
Это было здорово! Я испытывала гордость за Брест и за руководство нашего города. Молодцы, что решились организовать такой концерт. Всё верно... кто-то на гребном, а кто-то на площади) Спасибо за праздник!
Андрей # 29 июля 2018 в 10:58
+12 + -
+12 / 0
Должно быть так: сначала горожане и гости Бреста, а уж потом инспектора и руководители и тд
Аркадий # 29 июля 2018 в 11:01
+13 + -
+14 / -1
Репертуар отличный! Концертная Программа представлена для зрителя разного возраста и подготовки восприятия музыки. Каждому, кто пришел на концерт, была возможность услышать композиции разных веков и направлений. И конечно же профессиональное исполнение музыкантов. Но тоже хотелось бы насладиться сидя, а не стоя
остались дома # 29 июля 2018 в 11:26
+13 + -
+13 / 0
Никто не спорит, что концерт отличный, но есть несколько «но»: анонсы к нему звучали именно так, что это альтернатива «Карнавалу». Т.е от него и вовсе, наверняка, откажутся, как и от стадионов. Понимаем. Хлопотно для масс такое организовывать. 8-12 тысяч не имеют возможности насладиться живой музыкой. Получается, что на Гребном а-ля 15 лет аудитория. На площади те, кто постарше и вхож на сидячие места. Молодые семьи с детьми не смогут в столь поздний час посетить такое мероприятие. И выходит, что для 30-40 летних остался отдых «Пиво и солода»? А не хотелось бы.
Uladzimir Rybak # 29 июля 2018 в 12:51
+10 + -
+12 / -2
Пишу сразу после возвращения с широко разрекламированного по всем теле и радиоканалам и в печати концерта классической музыки на площади Ленина. Злой как тысяча китайцев! Приехал более чем за час до начала, чтобы занять сидячее место. Но не тут-то было! Оказывается, вход по пригласительным! И про эту особенность никто и в пол-слова не обмолвился! При этом полно было свободного места, неужели трудно было еще стульев поставить? Примерно минут за 10 до начала начали пускать на свободные места. Народ ломанулся со всех сторон и самые наглые получили сидячие места. О самом концерте. Более чем за час оркестр исполнил только три классических произведения. Почему бы не обнародовать всю программу концерта, его участников? Привезли классический оркестр, можно было бы хоть пару солистов еще пригласить. Как всегда, не обошлось без говорильни, в том числе и мэр отметился, никак и нигде без него! Поднял какого-то рабочего-бетонщика 5 разряда, к чему это? Люди ведь на концерт пришли, а не слушать хвалебные речи! Мой организм с трудом выдержал более трех часов на ногах. Под бравурные аккорды из рок-оперы “Иисус Христос-суперзвезда” решил покинуть это мероприятие. Далее прозвучала тема рок-группы “Европа”, на концерте классической музыки! Кто хотел послушать рок или молодежную музыку пошел на гребной канал. Сюда же люди шли осознано на концерт классики! И еще запомнилось огромное количество детей явно дошкольного возраста. Бегали туда-сюда, всех напрягали, зачем их вообще, и их родителей пускали, напомню, начало концерта было в 22.00? Явно не время для прогулок с детьми. Короче, жутко не понравилось…
Денис Марук # 29 июля 2018 в 13:34
+9 + -
+10 / -1
Владимир, спасибо за Ваш отзыв. А то я начал уже немного переживать после просмотра утреннего репортажа с места событий и подумал о том, что все могло наконец-то измениться и я все-таки неправ со своим предварительным комментарием. Все выглядит очень даже прилично, хотя и никто особо не фотографировал «несидячую» аудиторию. Хотя нет .. стоп .. присмотрелся .. турникеты все-таки на месте .. их никто не отменял. Вход на подобные мероприятия всегда по пригласительным, которые нельзя купить, их можно только заслужить или ими как бы немного обеспечивают явку. С одной стороны – это всегда риск, вдруг на новое мероприятие простые брестчане не ломанутся, как это было с тем же карнавалом изначально. А так будет более или менее обеспечена явка для ТВ картинки и государственных СМИ. Пригласительные в первую очередь получают все чиновники и крупные руководители, депутаты, заведующие поликлиник и больниц, почетные и нужные люди с семьями, профсоюзы, ветераны, церковь, брсм и так далее. Каждый несет ответственность за свой сектор, чтобы не было много свободных мест. Если кто-то не может – пригласительные идут по первому кругу близких родственников. Посидеть на таких мероприятиях большая редкость для просто имеющего огромное желание. Может перепасть тройка билетов, никто их не продает возле входа или в подворотне и не такой уж это дефицит .. ведь у всех кто-то где-то работает, где «на работе давали - я взял - тебе надо?» .. или остается последний шанс - старая белорусская забава в виде игры популярной на свадьбах «мы делили апельсин, точней стул – много нас, а он один», собственно об этом Вы и рассказали ..

фух, отпустило biggrin схема осталась такая же, как обычно ...
не посетивший гость # 29 июля 2018 в 15:56
+6 + -
+7 / -1
Хотелось сходить ради оркестрового исполнения классической музыки. Но... терзали смутные сомнения из-за предположений по наличию загона и сидячих мест исключительно для себя любимых и лояльных. В общем, сомнения не зря терзали и нет смысла впредь надеяться при нынешнем руководстве на приличное мероприятие для горожан.
Марина Воронович # 30 июля 2018 в 11:27
+3 + -
+3 / 0
Отличный концерт. Непонятна ситуация с пригласительными...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.