Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБрест и регионВажно помочь каждой многодетной семье решить жилищную проблему - Анатолий Лис

Важно помочь каждой многодетной семье решить жилищную проблему - Анатолий Лис

Обеспечение многодетных семей жильем является одной из приоритетных задач исполнительной власти на местах. Об этом заявил сегодня во время личного приема граждан в Малорите председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает БЕЛТА.

К губернатору на прием по вопросу кредитования жилищного строительства обратилась мама пятерых детей. Многодетная семья проживает в районном центре и хочет улучшить жилищные условия. С этой целью несколько лет назад семье был выделен земельный участок под строительство индивидуального жилого дома. Однако новоселье пришлось отложить на неопределенный срок из-за отсутствия финансирования. Присутствующие на приеме руководители районных служб пояснили, что льготные кредитные линии открыты для 18 индивидуальных застройщиков из числа многодетных семей, получивших земельные участки до 2015 года.

Анатолий Лис поручил детально проработать вопрос по улучшению жилищных условий данной семьи. "Обеспечение многодетных семей жильем - одна из приоритетных задач органов власти на местах. Важно каждой такой семье помочь решить эту проблему", - подчеркнул председатель облисполкома. При этом он заметил, что есть большая вероятность того, что в следующем году кредитная линия для семьи будет открыта, так как в 2018 году в целом планируется увеличение объема ввода жилья с господдержкой.

Также во время приема поступило коллективное обращение от жителей агрогородка Ляховцы. Сельчане жаловались на плохое качество воды. Строительство сетей водопровода в этом населенном пункте по программе "Чистая вода" началось несколько лет назад. Первый пусковой комплекс данного проекта уже завершен, но несколько улиц до сих пор остаются без водопровода. Ожидается, что проблема сельчан должна решиться в течение двух ближайших лет. В целом в Брестской области централизованным водоснабжением обеспечены жители 222 агрогородков, что составляет 77,2% от их общего количества.

По всем обращениям губернатором даны конкретные поручения. Вопросы взяты на контроль до окончательного разрешения.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионАлександр Рогачук собрал руководителей предприятий и чиновников, чтобы всем вместе подготовиться к празднованию 1000-летия Бреста

Брест и регионВойна с голубями: жильцы дома по ул.Пушкинской страдают от пернатых соседей

Брест и регионВ Бресте на торги выставили историческое здание 1917 года

Брест и регионРепортаж из брестской «дежурки». Как работает служба 102?

Брест и регионГрани реальности. Брестский астролог рассказала о гороскопах, судьбе и предсказаниях

Поделиться:
Комментарии (2)
гость # 6 сентября 2017 в 22:28
+2 + -
+2 / 0
важно обсудить это, а помогать не обязательно
Taziar # 8 сентября 2017 в 01:03
+2 + -
+3 / -1
А многие детей не заводят потому, что жить негде. А плодить босоту уличную уже давно хватит. Вот так и живём - одни босоту разводят за чужой счёт, другие всю жизнь маются без жилья вовсе. Вообще давно пора сделать так, чтобы заводить детей можно было только после того, как докажешь, что можешь их вырастить не будущими жуликами и ворами, что есть деньги на хорошее образование, интеллектуальные и спортивные увлечения и так далее.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.