Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentovтт22.06

ГлавнаяНовостиБрест и регионВалентина Матвиенко посетила Брест

Валентина Матвиенко посетила Брест

Делегация Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации во главе с Валентиной Матвиенко посетила Беларусь с официальным визитом. В Минске состоялись встречи с Президентом Александром Лукашенко и руководством белорусского парламента, а также заседание оргкомитета по подготовке и проведению VII Форума регионов Беларуси и России.

Председатель Совета Федерации также побывала в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», где вместе со своими коллегами, белорусскими парламентариями и председателем облисполкома Анатолием Лисом возложила венок и цветы к Вечному огню.

Валентина Матвиенко и председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова посетили новые экспозиции комплекса – «Летопись Брестской крепости» и «Музей войны – территория мира».

Спикеры пообщались с ветеранами Великой Отечественной войны и отметили общий вклад в победу над фашизмом всех народов бывшего СССР. По окончании экскурсии глава верхней палаты российского парламента сделала запись в Книге почетных гостей.

«Невозможно сдержать эмоции, находясь на священной земле Брестской крепости, политой кровью героев, которые первыми встретили вероломный удар врага и стояли до конца. Преклоняемся перед мужеством и стойкостью тех, кто завоевал победу на полях сражений в годы страшных испытаний, невзгод и невосполнимых потерь. Будем свято хранить в сердцах подвиг военного поколения, спасшего мир от фашизма, и передавать его нашим потомкам», – написала Валентина Матвиенко.

В свою очередь, Наталья Кочанова подчеркнула, что память о войне – это фундамент, на котором зиждется белорусская государственность.

- Благодаря нашим ветеранам мы сегодня живем в мире и спокойствии. Наша обязанность – передать эту память следующим поколениям. Так мы сможем формировать гражданское общество и воспитывать молодежь с любовью к родине и своему народу. Особенно важно помнить о тех героических событиях в год 75-летия Великой Победы, – резюмировала Наталья Кочанова.

 

Николай ЯРМОШУК

Фото Валерия КОРОЛЯ

 

Похожие статьи:

Брест и регионТранспортная инспекция информирует автомобильных перевозчиков!

СпортБелорусские тренера в Украине: каковы их перспективы?

Брестская крепостьПоэт Маяковский прописался в Беларуси не только известным своим четверостишием

История БрестаРогачук о захоронении в брестском гетто

Брестская крепостьВоеннослужащие 45-й пехотной дивизии вермахта с трофейными пистолетами ТТ в Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (8)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.