«Гинекологическое отделение»НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Школа Май БэбиАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионВалентина Матвиенко посетила Брест

Валентина Матвиенко посетила Брест

7 марта 2020 - Сергей Романюк

Делегация Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации во главе с Валентиной Матвиенко посетила Беларусь с официальным визитом. В Минске состоялись встречи с Президентом Александром Лукашенко и руководством белорусского парламента, а также заседание оргкомитета по подготовке и проведению VII Форума регионов Беларуси и России.

Председатель Совета Федерации также побывала в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», где вместе со своими коллегами, белорусскими парламентариями и председателем облисполкома Анатолием Лисом возложила венок и цветы к Вечному огню.

Валентина Матвиенко и председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова посетили новые экспозиции комплекса – «Летопись Брестской крепости» и «Музей войны – территория мира».

Спикеры пообщались с ветеранами Великой Отечественной войны и отметили общий вклад в победу над фашизмом всех народов бывшего СССР. По окончании экскурсии глава верхней палаты российского парламента сделала запись в Книге почетных гостей.

«Невозможно сдержать эмоции, находясь на священной земле Брестской крепости, политой кровью героев, которые первыми встретили вероломный удар врага и стояли до конца. Преклоняемся перед мужеством и стойкостью тех, кто завоевал победу на полях сражений в годы страшных испытаний, невзгод и невосполнимых потерь. Будем свято хранить в сердцах подвиг военного поколения, спасшего мир от фашизма, и передавать его нашим потомкам», – написала Валентина Матвиенко.

В свою очередь, Наталья Кочанова подчеркнула, что память о войне – это фундамент, на котором зиждется белорусская государственность.

- Благодаря нашим ветеранам мы сегодня живем в мире и спокойствии. Наша обязанность – передать эту память следующим поколениям. Так мы сможем формировать гражданское общество и воспитывать молодежь с любовью к родине и своему народу. Особенно важно помнить о тех героических событиях в год 75-летия Великой Победы, – резюмировала Наталья Кочанова.

 

Николай ЯРМОШУК

Фото Валерия КОРОЛЯ

 

Похожие статьи:

БеларусьЦенопад в МТС: Более 20 смартфонов Samsung стали дешевле

Брестская крепостьПицко согласен со штрафом за самовольное восстановление надписей сталинской эпохи в Брестской крепости

Реальный БрестФестиваль истории и культуры Бреста в Городском саду

Реальный БрестВ Бресте приступили к реализации эксперимента в одном из самых густонаселённых микрорайонов – Ковалево

Реальный БрестБелорусская «война» цветов и красок

Поделиться:
Комментарии (8)
Савва Хлюстов # 7 марта 2020 в 15:07
+10 + -
+11 / -1

Я не против хлеба с солью, но встречающая сторона выглядит так, словно это они в гостях, а не наоборот. Ну вы поняли короче.

Андрей Сыч # 7 марта 2020 в 15:42
+15 + -
+16 / -1

Блин, чую, что не к добру это по Брестским крепостям ходить таким гостям перед выборами. В 2024 году тут будет жарко.

ИгорьХ # 8 марта 2020 в 09:02
+13 + -
+16 / -3

Бред! Пролететь 2000верст чтобы отведать каравай, посмотреть музей, и поговорить о форуме регионов????
Председатель Совета Федерации и член совета безопасности России Матвиенко - таа еще лисицА.
Ветеранов то зачем в музей запихали? Они-же не экспонаты. Наверняка прождали "персону" не один час.

O`le$hka # 8 марта 2020 в 09:33
+9 + -
+13 / -4

В России в 2020 гуду наступает время, когда Путину нужно что-то делать - иначе в 2024 году он окажется за бортом НАВСЕГДА!!! А очень не хочется. Поэтому наверное ближе к осени по России покатиться референдум о изменении Консттитуции... И на базе поправок, которые уже начали обсуждать, пост президента становиться чисто номинальным, а управление будет сосредоточено у... а вот тут пока загадка. Поэтому оставаться президентом уже смысла нести не будет, а занять то новооговоренное место с властью, которая сейчас у президента РФ, а после референдума будет у... "загадочного портфеля". Сценарий прост (ИМХО) - после новогоднего поздравления РФ уход Путина в отставку и получение заветного портфеля. Так что приезд Матвиенко - это ничто иное, как мышиная возня за будущие портфели...

Виталий Закржевский # 8 марта 2020 в 17:41
+9 + -
+11 / -2

O`le$hka Дудик, видимо Вы совершенно не в курсе что происходит в головах Кремлёвских деятелей и вообще в России.
Какая осень, какой референдум.
В России уже неделю назад подписан Указ Президента( Путина В.В... не перепутайте!) о Всенародном голосовании по Поправкам в Коституцию РФ!
И день уже назначен-22 апреля и он в России объявлен выходным!
И хотя такого понятия как Всенародное голосование нет ни в одном Российском законодательном акте( включая действующую Конституцию), тем не менее это действо будет называться именно так.
Причём ,если у нас хоть как то видимость соблюдали, всегда выносились на голосование вопросы и за каждый надо было проголосовать в отдельности, то в России, как в Совесткое время в колхозе или на профсобрании...,решено "голосовать списком"... за все вопросы сразу: Да или Нет!
Лихие ребята, не правда ли ?
Так что "путин навсегда", даже если его фамилия будет звучать иначе!И пост Президента( почитайте внимательно что и как там "предлагается") в новой Кнституции будет не номинальным, а супер важным и суперсильным. Он сможет единолично решать ВСЁ!
Прогнозы:
Явка 65-70% не ниже. ЗА 70-75 % не ниже. Чтобы в результате получился тот же "коэффициент" не менее 0,51 от общего числа избирателей.
Конечно, в Кремле не против "получить на выходе" коэффициент 0,66(66%) от общег числа избирателей, чтобы вроде как символичное "конституционное большинство" от граждан,-чтобы "элегантно" выглядеть, но не думаю, что сильно "напрягать" станут, чтобы не получилось какого-то либо скандального происшествия.
Впрочем Им "там на верху" на всё Нас t10502 !
И на всех тоже...

O`le$hka # 9 марта 2020 в 18:18
+7 + -
+11 / -4

22 апреля когда расцветали... А мы пойдем другим путем... И, да, я не в курсе не только что делается в России, но и у нас в Беларуси...

за все вопросы сразу: Да или Нет!

И с учетом того, что туда включено пунктом "индексация пенсий и МРОТ не ниже прожиточного минимума" - ИТОГ понятен до голосования...

Игнат # 8 марта 2020 в 10:07
+13 + -
+15 / -2

Я так понимаю, что в эти белорусские выборы революции не будет и все пройдет по сценарию 86,6 %, и ближайшие 4-5 лет будут очень непростыми для политеской элиты России и Беларуси, а также экономики двух стран, сюда добавим щепотку коронавируса, который поставил на колено мировую экономику, общее упадническое настроение, немного климатических изменений, строительство АЭС, экологические проблемы и протестные настроения по этому поводу, падение рубля после выборов до 3 за доллар, повышение пенсионного возраста, марши нетунеядцев-пенсионеров-студентовоеннослужащих-матерей328-водителей, повышение цен на топливо, налоговые нагрузки, сильно пьющее население, табакерки, повсеместный рост цен и так далее, что через 4-5 лет мы получим серьезные хорошо если не прямые военные столкновения, зеленых человечков или круговую республиканскую линию фронта взависимости от того в каком составе и против кого будет эсколация конфликта от Бреста-Гродно-Браслова или же от Витебска до Гомеля. Очень сильно хочется ошибаться.

Виталий Закржевский # 8 марта 2020 в 17:29
+10 + -
+11 / -1

Игнат,
1) Уверен что про мировую экономику особо волноваться не стоит.
Простой пример:Индексы ведущих бирж США падают...
НО, тем не менее, все инвесторы бегут с развивающихся( и не только!) рынков не в юани и уж никак не в рубли, а в доллары США... Как Вы думаете, -почему?
2)Уверяю Вас что у нас всё будет как обычно , даже если выборы Лукашенко объявят на послезавтра,всё будет так же спокойно как вчера.
Возможно немного посуетится народец у обменников, да и то ненадолго!
3)Результаты выборов так же будут обыденными и предсказуемыми.
Суммарное значение цифр: Явка * на Голоса ЗА( Лукашенко, естественно!) будет в пределах 0,6-0,65 т.е. 60-65%.Президент всегда должен получать поддержку большинства избирателей... причём не от пришедших на выборы, а от всего списочного числа избирателей страны.
Еонечно "явку" как обычно смогут "обеспечить", а т.н. "Досрочное голосование( для тех кому в день выборов срочно в Париж по делам...)будет в обычных пределах 25-30% ( тоже будет обеспечено!)от общего зерегистрированного числа избирателей.
Тут возможны любые математические варианты , но итоговые цифры будут именно такими, с отклонениями в 1-2%.
Вывод: Продолжаем жить спокойно и размеренно... ибо что-либо изменить мы и не в силах и не в желаниях.
И всё нам по t10502 !!!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.