https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионВадим Кравчук встретился с советом Брестской областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане»

Вадим Кравчук встретился с советом Брестской областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане»

Заместитель председателя облисполкома Вадим Кравчук встретился с советом Брестской областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане».

Встреча прошла в канун Дня памяти воинов-интернационалистов и была посвящена 35-летию вывода советских войск из Афганистана.

– Мы будем продолжать работу по активной социальной поддержке воинов-«афганцев», – подчеркнул Вадим Кравчук. – Важно, чтобы ветераны проводили патриотическую работу среди нашей молодежи.

Во время встречи, которая проходила в формате открытого диалога, также обсуждались темы социально-экономического развития первого региона, проведения электоральной кампании, а также инициативы членов областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане».

– Встречи с руководством области стали традиционными и показывают, что нас слышат и к нам прислушиваются, – отметил председатель областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Юрий Карабо. – В Брестской области на сегодняшний день проживают 4211 воинов-интернационалистов. В нашей организации состоят 1960 человек. Для нас важен абсолютно каждый, даже те, кто по объективным причинам не состоит в наших рядах.

Присутствующие посмотрели отрывок из документального фильма «Афганистан. Панджшер». Далее Вадим Кравчук вручил памятный знак «За участие в Панджшерской операции» Юрию Карабо. Воин-интернационалист Николай Мороз награжден этим знаком посмертно. Грамоту облисполкома Вадим Васильевич вручил председателю Ивацевичской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Сергею Матонину.

Грамоты главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома вручила его начальник Татьяна Гагакова. Ими отмечены член совета областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» вдова Наталья Чубина, председатели Брестской и Столинской районных организаций ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Александр Крюков и Александр Ярошевич.

Памятные медали «35 лет вывода советских войск из Афганистана» участникам встречи вручил военный комиссар Брестской области Олег Коновалов.

 

 

Ольга СВИРИДОВИЧ

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

zarya.by

 

 

Похожие статьи:

БеларусьГенштаб: c территории Беларуси невозможна военная агрессия

БеларусьМинобр определил, за что школьники и студенты могут получить денежную премию

БеларусьПовышенный спрос: насколько выгодно хранить белорусские рубли в банках

БеларусьВ каких случаях стаж работы за границей учтут при назначении пенсии в Беларуси?

БеларусьДоходы белорусов за 11 месяцев 2023 года выросли более чем на 6%

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.