Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Зеленом бору продолжаются работы по вывозу отходов

В Зеленом бору продолжаются работы по вывозу отходов

В рамках реализации Решения Ивацевичского районного исполнительного комитета № 579 от 18 мая 2018 года «О ликвидации мест несанкционированного размещения (захоронения) производственных отходов», по состоянию на 21 сентября 2018 года ООО «Белинвестторг–Сплав» реализовал ранее утвержденные планы отгрузок и обеспечил вывоз на санкционированное место захоронения 10789,42 тонн золы свинцовой.

Напомним, что согласно Решению Ивацевического районного исполнительного комитета №739 от 25.06.2018 ООО «Белинвестторг-Сплав» был уполномочен на сбор и удаление отходов производства «зола свинцовая», находящихся на территории, прилегающей к бывшему асфальтному заводу в поселке Зеленый Бор Ивацевического района. В ходе выполнения работ ООО «Белинвестторг-Сплав» установил, что с учетом гигроскопических свойств золы и в результате смешивания отходов с песчаным грунтом и хранением на открытой площадке, фактический объем отходов для захоронения отличается от планового. В целях обеспечения выполнения обязательств по очистке площадки, завод получил разрешение на вывоз и захоронение дополнительно установленного объема. Для подтверждения увеличения количественного объема отходов Институтом порошковой металлургии и Белорусским государственным технологическим университетом были выполнены работы по установлению химического состава  данных отходов с примесями.

В связи с данными обстоятельствами ООО «Белинвестторг-Сплав» продолжает работы по вывозу отходов, смешанных с грунтом, которые складировались недобросовестными предпринимателями на АБЗ «Нехачево» Ивацевичского района. После завершения мероприятий по вывозу отходов будут проведены работы по очистке (восстановлению) загрязненных земель  в местах несанкционированного размещения.

В период проведения мероприятий по вывозу отходов  «зола свинцовая», складированных на территории п. Зеленый Бор АБЗ «Нехачево», были соблюдены все меры безопасности по их погрузке и транспортировке. Работы по погрузке отходов проводились с использованием специальных навесов из металлоконструкций, зашитых поликарбонатом. Конструкции предотвращали распространение отходов по территории. Погрузка осуществлялась при помощи специального погрузчика в размещенный под навесом автомобиль.

Таким образом, предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы данные отходы были вывезены для захоронения, а земли — очищены от загрязнения.

 

brest-region.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Барановичах водитель «Ауди» пытался скрыться от сотрудников ГАИ, применялось табельное оружие

Брест и регионСобытийный туризм может привлечь в Брест тысячи иностранцев

Дороги и чудакиЗачем тратить деньги на велоинфраструктуру?

Дороги и чудакиДрака с сотрудником ГАИ в Пинске из-за эвакуации авто закончилась возбуждением уголовного дела

Дороги и чудакиПинск: в результате ДТП травмирован пьяный велосипедист

Поделиться:
Комментарии (2)
Владимир Широков # 5 октября 2018 в 08:04
+3 + -
+3 / 0
Тема не раскрыта до конца! Так а вывезли куда и где складировали?
боль # 5 октября 2018 в 08:45
+3 + -
+3 / 0
Напомним, что согласно Решению Ивацевического районного исполнительного комитета №739 от 25.06.2018 ООО «Белинвестторг-Сплав» был уполномочен на сбор и удаление отходов производства «зола свинцовая», находящихся на территории, прилегающей к бывшему асфальтному заводу в поселке Зеленый Бор Ивацевического района.
пишите честно уж: Напомним, что благодаря брестским блогерам и общественному резонансу Ивацевический районный исполнительной комитет был вынужден принять решение №739 от 25.06.2018, чтобы ООО «Белинвестторг-Сплав» собрал и удалил отходы производства «зола свинцовая», находящихся на территории, прилегающей к бывшему асфальтному заводу в поселке Зеленый Бор Ивацевического района.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.