Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаАльтернативаlagunahotel.byЖилой дом по ул. Московской, 247

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ торговой сети Бреста выявлена опасная продукция

В торговой сети Бреста выявлена опасная продукция

Низкозамерзающая стеклоомывающая жидкость марки «UNIX-30» с маркировкой «Winter screen wash» - 30 ºС, производитель ООО «Купер Холдинг», (г. Москва, Российская Федерация). 

     

По результатам проверки установлено, что изготовитель указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается:

- температура кристаллизации составила минус 19,5 ºС, что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30 ºС, указанной изготовителем в маркировке;

- в составе продукции установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 7,67 об.%, что в 153 раза больше допустимой нормы (не более 0,05 объемных процента) в Республике Беларусь.

Бритва электрическая т.м. «L’Ornay», модель LA-2301, произведено в Китае «SkipfireLtd.» для L’ORNAY(Франция).

По результатам проверки установлено, что продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза:

ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»  по безопасности и маркировке:

не обеспечивается необходимый уровень защиты от прямого или косвенного воздействия электрического тока: приборы должны быть сконструированы и закрыты так, чтобы была обеспечена достаточная защита от случайного контакта с частями, находящимися под напряжением; не допускается возможность касания испытательным пробником частей, находящихся под напряжением, без приложения заметного усилия, фактически пробник касается частей, находящихся под напряжением, приборного соединителя;

. не обеспечивается отсутствие недопустимого риска при перегрузках, аварийных режимах и отказах, вызываемых влиянием внешних и внутренних воздействующих факторов: приборы должны быть сконструированы так, чтобы зазоры, пути утечки и сплошная изоляция были соответствующими и выдерживали электрические нагрузки, которым прибор может подвергаться, фактически воздушные зазоры по усиленной изоляции (между токоведущими частями приборного соединителя и доступной поверхностью) при рабочем напряжении 240 В составили 0,9 мм при норме 3,0 мм; пути утечки по усиленной изоляции (между токоведущими частями приборного соединителя и доступной поверхностью) при рабочем напряжении 240 В составили 0,9 мм при норме 4,8 мм;

. для приборов с креплением типа Х, имеющим специально подготовленный шнур, инструкции должны содержать следующую информацию: «При повреждении шнура питания его следует заменить специальным шнуром или комплектом, получаемым у изготовителя или сервисной службы», фактически в инструкции по эксплуатации бритвы отсутствует данная информация;

. ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств» по создаваемым электромагнитным помехам (квазипиковые значения напряжения радиопомех на сетевых зажимах превышают допустимые нормы).

По результатам проверки вышеуказанная опасная продукция запрещена к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь.

Обращаем внимание! На официальном сайте Госстандарта размещенреестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь.

Уважаемые покупатели! Если вы приобрели опасную продукцию, рекомендуем возвратить ее продавцу во избежание негативных последствий ее применения!

 

Брестский облисполком

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионТретью неделю продолжаются поиски пропавшего Николая Бетени

Брест и регионВ Барановичах пострадала вахтер, пытаясь потушить пожар в общежитии

Брест и регионВ Кобринском районе спасатели ликвидировали пожар в здании церкви XVIII века

Дороги и чудакиВ Бресте в результате провала грунта «Камаз» опрокинулся на крышу

Брест и регионВ Бресте прошла международная научно-практическая конференция, посвященная 1000-летию города

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.