Автоброкпрови 30Махновича, 37a-brest.by квартирыa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ торговой сети Бреста выявлен опасный мармелад

В торговой сети Бреста выявлен опасный мармелад

7 марта 2019 -

Брестской областной инспекцией Госстандарта при проведении проверки в торговой сети г. Бреста выявлена опасная пищевая продукция.

Жевательный мармелад «Маяма» со вкусами клубники, лимона, груши, в упаковке 170 г, изготовитель ЗАО «ПДВ Павловский посад» (Российская Федерация, Московская область, г. Павловский посад);

Мармелад «Сказка» желейный формовой, в упаковке 800 г и мармелад «Ягодный микс» желейный формовой, в упаковке  500 г, изготовитель ООО «Мармеладная Сказка» (Российская Федерация, Тверская область).

По результатам проверки установлено, что продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по безопасности и маркировке:

. отсутствует обязательная информация о наличии в составе мармелада пищевой добавки консерванта диоксида серы, обнаруженной в результате проведенных испытаний в количестве 34±6 мг/кг, 35±6 мг/кг и 29±6 мг/кг соответственно, что свидетельствует о наличии консерванта в продукте в количестве, превышающем 10 мг/кг, что может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний.

По результатам проверки вышеуказанная опасная продукция запрещена к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь.

Уважаемые покупатели! Если вы приобрели опасную продукцию, рекомендуем возвратить ее продавцу во избежание негативных последствий ее применения!

О фактах обнаружения в торговой сети опасной продукции информируйте Брестскую областную инспекцию Госстандарта.

 

datacenter.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестский горисполком приглашает брестчан обсудить строительство жилого дома в районе пересечения улицы Мицкевича и улицы Кирова

Брест и регионК боевым пускам готовы!

Дороги и чудакиКонкурс для брестчан #наработунавелосипедезимой

Брест и регионВ Телеханах запустили производство пластиковых лыж

Дороги и чудакиВ Столинском районе произошло ДТП с участием автомобиля ГАИ

Поделиться:
Комментарии (4)
Игорь # 7 марта 2019 в 12:23
+7 + -
+7 / 0
представители Брестской областной инспекции Госстандарта, могли бы указать в каких магазинах эта продукция была обнаружена, а так получается - "ну мы вас предупредили, а вы ребятки там поаккуратнее, повнимательнее, можете до утра недожить"
ИзЪята эта продукция, или как?.....?
Игорь # 8 марта 2019 в 10:48
+6 + -
+6 / 0
Реакция должна быть абсолютно однозначной: запрет на ввоз в Республику Беларусь и изъятие из продажи всей продукции этого производителя!
И пусть ихний россельхознадзор доказывает, что они и их производители - не верблюды.
Сколько мы будем терпеть подобные вещи?!!!
Виталий Закржевский # 8 марта 2019 в 17:22
+2 + -
+2 / 0
Игорь, я дам Вам парабеллум....
Игорь # 10 марта 2019 в 12:24
+2 + -
+2 / 0
Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.