Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Столинском районе браконьеры подстрелили двух лосей

В Столинском районе браконьеры подстрелили двух лосей

В Столинском районе устанавливают личности браконьеров, застреливших двух лосей, сообщил начальник межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Геннадий Сыса.

Преступление было совершено ранним утром 12 сентября вблизи деревни Коробье. Примерно в 7.20 работники местного лесхоза услышали выстрелы в лесу. Об этом они сообщили сотрудникам инспекции охраны животного и растительного мира, которые незамедлительно выехали на место незаконной охоты. "Сначала нашли убитого лося. Потом, недалеко от места незаконной добычи, обнаружили еще самку лося с огнестрельным ранением. К сожалению, она не выжила. Сейчас у лосей гон. Они становятся беззащитными, бегут на любой звук, который напоминает голос соперника. У браконьеров тоже был манок на лося. По всей видимости, они подманили животных и произвели выстрелы", - рассказал Геннадий Сыса.

Природе нанесен ущерб в особо крупном размере. По факту незаконной охоты Следственный комитет возбудил уголовное дело. Назначен комплекс экспертиз. Кроме манка браконьеры оставили и другие улики: на месте преступления были обнаружены незарегистрированное ружье, фонарь, рюкзак. Сейчас устанавливается круг подозреваемых.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Барановичах во время отлова убили домашнего кота пенсионеров

Брест и регион«Не то чтобы мы бедствуем: и колбаса бывает, и молоко с хлебом». Репортаж из «невыездного» района в белорусской глубинке

Брест и регионВ Бресте даст концерт один из лучших джазовых коллективов Польши

Дороги и чудакиЖитель Ивановского района погиб под поездом

Дороги и чудакиВ Пинске милицейский автомобиль сбил пешехода на переходе

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.