Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Столинской районной больнице женщина умерла после укола антибиотика. Минздрав проводит проверку

В Столинской районной больнице женщина умерла после укола антибиотика. Минздрав проводит проверку

Все случилось 18 мая. После операции 45-летней женщине сделали укол цефтриаксона — антибиотика, после которого у нее случился анафилактический шок. Спасти пациентку не удалось. Сейчас специалисты Министерства здравоохранения проводят проверку.

— Врач назначил лекарственный препарат, после введения которого у женщины развился анафилактический шок, вывести из него пациентку не удалось, — рассказывает главный врач Столинской районной больницы Петр Пашкевич. — Операция закончилась днем, а препарат — цефтриаксон — ей вводили после девяти вечера. Противопоказаний к применению этого препарата у пациентки не было. По операции и наркозу вопросов также не было.

Министерство здравоохранения проводит проверку — специалисты Минздрава выезжали на место происшествия на следующий день после трагедии.

— Министерство здравоохранения выражает соболезнования семье, — рассказывает пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун. — Сейчас работает комиссия, проводится проверка. Члены комиссии выезжали 19 мая в Столинскую районную больницу, работали на месте происшествия. Результаты проверки станут известны позже. Мы постоянно проводим учебу персонала, сообщаем о возможных вариантах воздействия лекарств на пациента. Случаев стало меньше, и это связано с ужесточением назначений и применения лекарственных средств, так как любое может вызвать осложнения вплоть до анафилактического шока. Каждый такой случай рассматривается на уровне Минздрава. 

 

onliner.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте издали поэтический сборник 22 авторов

Брест и регионМобильные бригады офтальмологов осмотрят 13 тысяч детей в Брестской области в ходе проекта «Я вижу!»

Брест и регионМЧС об участившихся ложных звонках на телефоны «101» и «112»

Брест и регионБрестчанин создаёт устройства по чертежам Николы Теслы у себя на балконе

Брест и регионЕще двое медиков — на сей раз из Пинска — осуждены за "откаты" по крупному делу от КГБ

Поделиться:
Комментарии (2)
Elena Tarasevich # 21 мая 2018 в 20:05
+4 + -
+4 / 0
Предугадать невозможно, к сожалению. Речь идет о молниеносной аллергической реакции. Но необходима срочная квалифицированная врачебная помощь. К сожалению, тоже не всегда удачный итог.
Эхо унитазного бачка # 21 мая 2018 в 20:36
0 + -
+1 / -1
Дошла ли до Столина проверка паленой партии цефтриаксона?Халатность аптекаря и старшей медсестры хирургии, или желание сэкономить? Подмена флакона постовой сестрой? Все эти новости на языках Реального Бреста...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
[email protected]

И мы опубликуем Вашу историю.