Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ старейшей школе Бреста создали клуб для отцов

В старейшей школе Бреста создали клуб для отцов

Семья для ребенка – это мир, в котором закладываются основы морали и отношения к людям. Это школа воспитания чувств.

Именно в семье развиваются чувства любви, сопереживания, радости. Поэтому каждому ребенку для гармоничного развития нужно расти в семейном окружении, в атмосфере признанного родительского авторитета и доверия. 

А для того, чтобы не потерять это доверие, родители должны владеть необходимым уровнем знаний в воспитании детей.

Технология гармонизации

В брестской шестой школе большое внимание уделяют работе с родителями, где при взаимодействии мы руководствуемся новыми подходами. Признание приоритета семейного воспитания требует совершенно иных отношений семьи и школы. Новизна этих отношений определяется понятиями – сотрудничество и взаимодействие. Руководствуясь этими подходами, в школе используется технология гармонизации детско-родительских отношений, в результате чего происходит расширение знаний родителей, эмоциональное сближение детей и родителей, установление доверительных отношений педагогов и родителей.

Родительская академия

В школе активно работает клуб «Родительская академия». Для объединения усилий школы и семьи в вопросах воспитания и развития детей, предоставления отцам возможности общаться друг с другом, делиться опытом семейного воспитания прошло заседания клуба для отцов «Счастливая семья» (фрагменты встречи на фото). Работу с папами в клубе ведут и педагоги, и сами дети. Здесь проходят самые разные мероприятия: тренинговые упражнения, психолого-педагогические ситуации, конкурсы и мастер-классы «О пользе музыки в жизни детей», «Сказки на ночь», «Чем можно увлечь ребенка, пока мамы нет дома», «Негативные установки в воспитании детей» и другие.

Отцы-молодцы

На встрече «Счастливой семьи» председатель городского отделения Белорусского союза женщин Алла Старикевич подчеркнула важность мужского участия в охране детства, а также желания мужчин в большей степени делить с женщинами домашние проблемы и заботы.

В результате проведённой работы у пап заметно прибавилось энтузиазма в реализации воспитательной функции. А впереди у нас в рамках Олимпийской недели – спортивный досуг «Побеждать всегда готовы!». Это прекрасная возможность для отцов и детей в очередной раз показать свои силу, выносливость и дружность.



Татьяна ШЕЛЕСТ, 
заместитель директора по воспитательной работе 
СШ №6 Бреста

bvn.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВремя работы пунктов упрощенного пропуска на Пасху и Радуницу

Брест и регионВ Бресте приступили к реализации проекта, который напомнит о краснокнижных пернатых и уникальной водно-болотной экосистеме

Брест и регионКак живут чеченские беженцы, добравшиеся до Польши

Брест и регионНовый резидент СЭЗ "Брест" займется выращиванием и переработкой ягод

Брест и регионПоказные занятия в 115 зенитном ракетном полку

Поделиться:
Комментарии (1)
Саня # 2 марта 2017 в 14:24
+4 + -
+4 / 0
Отцы вот и правильно! Нефиг пивасик гасить дома, а с детьми лучше позаниматься!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.