Реальный Брест

дентикоальтернативаhttps://kris.by/ideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ СШ № 1 города Бреста открыт новый таможенный класс

В СШ № 1 города Бреста открыт новый таможенный класс

1 сентября в средней школе № 1 г. Бреста открылся второй таможенный класс.

Год назад в параллели восьмиклассников данного учебного заведения по инициативе Брестской таможни и в соответствии с решением Брестского горисполкома был создан первый таможенный класс. По результатам прошлого учебного года, успеваемости учащихся и большого количества желающих проходить обучение в специализированном классе было принято решение открыть в этом году еще один такой класс.

Набор детей в новый класс происходил в соответствии с Положением «Об организации образовательного процесса в таможенном классе СШ № 1». Приоритетное право для поступления в таможенный класс имели ученики с высокими средним баллом и оценками по профилирующим учебным предметам экономической направленности: математике и иностранному языку.

Учиться в классе будут 27 восьмиклассников. Традиционно во время школьных уроков обязательным атрибутом для учащихся будет ношение единообразной форменной одежды темно-синего цвета, которая специально изготовлена к началу учебного года.

Таможенный класс создан с целью укрепления связей учащейся молодежи с таможенными органами, профессиональной ориентации выпускников школы для последующего поступления в высшие учебные заведения страны на специальность «таможенное дело», повышения уровня интеллектуального, нравственного, физического развития и формирования правовой культуры подрастающего поколения.  

На торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года, учеников, педагогов и родителей поздравил заместитель начальника Брестской таможни и председатель ее общественной организации Виктор Веремеюк. Главный инспектор отдела идеологической работы Зоя Козич провела с учащимися таможенных классов открытый урок, во время которого рассказала об истории и современной деятельности Брестской таможни.

Функционирование таможенных классов предполагает их тесное взаимодействие с Брестской таможней. В рамках плана сотрудничества ученики посещают проводимые таможней культурные мероприятия, пункты пропуска на границе, экспозицию истории таможни и музей «Спасенные художественные ценности», встречаются с ветеранами и молодыми сотрудниками. Для детей организовываются показательные выступления кинологической службы таможни и ряд других интересных мероприятий. На осенних и зимних каникулах в СШ № 1 проходит детско-юношеский турнир по мини-футболу «Кубок Меркурия» среди школ города, организуемый Брестской таможней.

 

Брестская таможня

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСоздадим компьютерную игру вместе с Малой Компьютерной Академией!

Дороги и чудакиВ Бресте водитель совершил наезд на велосипедистку и скрылся

Брест и регионПервый день каникул в первой школе

Брест и регионБрестчанин получил в подарок краденую собаку

Брест и регионПочему в Бресте пропадают контейнеры для раздельного сбора мусора? Ответ есть

Поделиться:
Комментарии (16)
Митек Морозов # 3 сентября 2018 в 17:50
+3 + -
+5 / -2
Хаххаха, учат с детства что такое 20/300 и 50/1500
гость # 3 сентября 2018 в 18:07
+6 + -
+6 / 0
Что вы говорите? Уже достаточно в ВУЗах факультетов ВЭД, где достаточно хорошо изучают "таможенное дело", однако после 5-лет обучения при устройстве на таможню требуют дополнительно пройти курсы для изучения программы "Декларант". Получается, что программа курса ВЭД — недоделанная.
Денис Марук # 3 сентября 2018 в 18:14
+6 + -
+12 / -6
ношение единообразной форменной одежды темно-синего цвета, которая специально изготовлена

для того, чтобы уничтожить в человеке личность. Жду когда в Бресте откроют класс-сантоведения или хлебопечения с молоковарением и рисованием стимительных линий на асфальте .. вряд ли блогику, видеографию и фриланс классы будут создавать, чтобы про это снимали правильные качественные ролики и сюжеты.

Дмитрий Вакульчик # 3 сентября 2018 в 21:26
+6 + -
+6 / 0
Грусняк почему то, что выбор за них сделал кто то, а кто это ? Близкие люди. Самые близкие ? Либо вариант только в этот класс или пойдет в базовый с упк
Денис Марук # 3 сентября 2018 в 21:33
+5 + -
+7 / -2

Близкие или такие, как трэба - в этом вся боль и грусть нации ... народ сдает своих же детей ради .... того, что не случится с ними в противовес обещаниям с голубых экранов ГОССМИ .. 

Игорь # 3 сентября 2018 в 21:53
+6 + -
+6 / 0
Ну всё, кранты трудовику! Без растаможки лишнюю "чекушку" не пронесёшь.
Тамара Степанова # 3 сентября 2018 в 22:47
+7 + -
+7 / 0
О, времена! О, нравы! Как же меняются ценности! 25-30 лет назад гимназия №1 г. Бреста славилась своим физико-математическим классом. В 1992 году из 26 учащихся ф/м класса 5 окончили школу с золотой медалью и 12 с серебряной. Из этих выпускников в настоящее время 3 доктора ф.м н и 2 к ф.м.н и 2 к.т.н . Да и брестское образование возглавляет ученик этого класса.
аноним # 7 сентября 2018 в 21:43
+2 + -
+2 / 0

В заметке речь не идёт о Гимназии 1(бывшая школа 1 на ул. Карла Маркса). В Гимназии 1 всё также в приоритете математика с физикой. Хотя на фасаде появилась табличка Школа 1 с советских времён.

аноним # 7 сентября 2018 в 21:45
+1 + -
+1 / 0
Усы Вилли Токарева # 3 сентября 2018 в 22:58
+11 + -
+11 / 0
А я бы сделал в каждой брестской школе, через класс, юных милициантов, пожарных, военных всех категорий, юных налоговиков, ну и юных чиновников. Хотя БРСМ и есть кузница будущих чиновников. В чем смысл, закончив такой класс, подросток точно останется жить и служить стране! Дети-наше будущее!
Владимир Бурштын # 4 сентября 2018 в 09:23
+8 + -
+9 / -1
Уже совсем одурели со своими военными, патриотическими и т.п. ..., а тут еще и таможенными классами... Проснитесь уже!!! Сюр какой-то...
Виталий Закржевский # 4 сентября 2018 в 09:30
+8 + -
+8 / 0
Я как раз заканчивал в 1970 году тот самый Физико-математический класс СШ№1( Это теперь она почему-то стала гимназией?!)это был второй выпуск.
Из нашего класса не поступило в ВУЗы в первый же год всего 3 человека( для того времени- показатель блестящий!),учитывая то, что примерно треть поступало в такие ВУЗы как: ФизТех, МХТИ им.Менделеева,"Бауманку", МФТИ,МАИ(Москва) ЛИТМО, "Корабелку"(Ленинград).Военную стезю, столь в СССР значимую и достаточно популярную выбрал один.. да и то Академия им. Можайского- всё же один из "Топов" военно-инженерных специальностей того времени.
Моя супруга тоже оканчивала этот же класс( 1977 г) с Золотой медалью...
Высочайший уровень преподавания, очень радушная обстановка, отсутствие барьеров между учениками и преподавателями было свойственно нашему классу. Особенно вспоминаю нашего "физика" Рувима Михайловича Баскина, как пример человека умеющего "на пальцах" объяснить сложные физические процессы, всегда старавшегося не учить..., а делать так, чтобы мы сами "самообучались", головой, а не седалищем... вникать в науку.
Действительно среди наших выпускников той, Советской эпохи масса знаменитых людей, ставших для нашей "Альма -матер" гордостью, а для последующих поколений учеников- примером!

Что касается разных сегодняшних "новаций",- сделать кучу различных "мундирных" классов, так это всего лишь попытка каким то образом "загнать в рамки", которые стали сильно размытыми( как и социальное неравенство!) и не могущими заменить ТЕ "пионерию и комсомол" что были в наше время.
А приучить(приструнить,приручить) подрастающее поколение и направить его хоть как то на "Служение государству" приходится!
Отсюда все инициативы...порой доходящие до абсурда!
Ибо у Власти, Государства…ect... нет чёткой идеологической парадигмы. Такой как в СССР было, к примеру,- Светлое будущее... смешно, никто не верил, но хотя бы вид делали!
Veniamin Stenov # 4 сентября 2018 в 11:36
+5 + -
+5 / 0
да уж, сейчас ни в РФ , ни в РБ не ценятся физики и математики. Сейчас в чести полицейские, налоговики, чиновники- все кто умеет отнимать и делить. А зарабатывать-кто будет? Нефть и газ-то не вечные
Veniamin Stenov # 4 сентября 2018 в 11:35
+7 + -
+7 / 0
когда-то была таможня "западный Буг" и "Брестская".Помню, их даже хотели объединить.Не знаю чем все закончилось.
Учитывая, какой процент таможенников сейчас сидит, деткам срочно надо ввести факультативы "как заходить в камеру", "дополнительные профессии для условно-досрочного освобождения", "как правильно заваривать чефир"- всегда пригодится!
Виталий Закржевский # 4 сентября 2018 в 11:52
+6 + -
+6 / 0
Veniamin, позволю себе поправить: Правильно- "Чифирь"!
Veniamin Stenov # 4 сентября 2018 в 15:23
+6 + -
+6 / 0
пусть будет так. Но тем не менее таможенник-одна из самых опасных профессий.Не потому что там жадные и воровитые-система такая просто. А нормальный человек либо становится со временем частью системы,либо вылетает. И сделать тут ничего нельзя- указания мухлевать идут с самого верху. Рыба гниет с головы.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.