Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ школе №1 Бреста открылся первый в области таможенный класс

В школе №1 Бреста открылся первый в области таможенный класс

По инициативе Брестской таможни и в соответствии с решением Брестского горисполкома в СШ № 1 областного центра создан таможенный класс.

Открытие первого на Брестчине таможенного класса состоялось 1 сентября на торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года. Участие в мероприятии принял начальник Брестской таможни Александр Пихун, заместитель главы администрации Московского района г. Бреста Алла Ульяницкая, руководство учреждения образования.

Таможенный класс создан с целью укрепления связей учащейся молодежи с таможенными органами, профессиональной ориентации выпускников школы для последующего поступления в высшие учебные заведения страны на специальность «таможенное дело», повышения уровня интеллектуального, нравственного, физического развития и формирования правовой культуры подрастающего поколения.   

Новый класс появился в параллели восьмиклассников и имеет отличительную букву «Т» - таможенный (8 «Т»). Набор детей в специализированный класс происходил на основе Положения «Об организации образовательного процесса в таможенном классе СШ № 1». В связи с большим количеством желающих приоритетное право для попадания в созданный класс имели ученики со средним баллом более 7 и оценками не ниже данного показателя по профилирующим учебным предметам экономической направленности: математике и  иностранному языку. В результате минимальный проходной балл составил 7,4 балла, максимальный – 9,2.

Проходить обучение в таможенном классе будут 26 учеников: 13 мальчиков и 13 девочек. Во время школьных уроков обязательным атрибутом для учащихся будет ношение единообразной форменной одежды темно-синего цвета, которая специально изготовлена к началу учебного года за счет средств родителей. Помимо углубленного изучения английского и математики детей ждут дополнительные занятия еще по одному иностранному языку: польскому или испанскому. В рамках физической подготовки воспитанники таможенного класса будут дополнительно осваивать каратэ с элементами самбо.  

Функционирование таможенного класса предполагает его тесное взаимодействие с Брестской таможней. В рамках плана сотрудничества ученики 8 «Т» класса будут частыми гостями на проводимых таможней культурных мероприятиях. В ходе специального курса «Введение в профессию таможенника» для учащихся запланированы экскурсии в пункты пропуска на белорусско-польской и белорусско-украинской границе, ознакомление с экспозицией истории таможни и музеем «Спасенные художественные ценности», посещение Присяг, встречи с ветеранами и молодыми сотрудниками, показательные выступления кинологической службы таможни и ряд других интересных мероприятий. На осенних и зимних каникулах в СШ № 1 состоится II детско-юношеский турнир по мини-футболу «Кубок Меркурия» среди школ города, организованный Брестской таможней и ее общественной организацией.

 

Брестская таможня   

 

                 

Похожие статьи:

Брест и регионСемья из Минска переехала в деревню под Жабинкой и открыла там частный магазин

Брест и регионБрест меняет свой облик в преддверии тысячелетия

Брест и регион20 лет назад Владимир Карват стал Героем Беларуси

Брест и регионВ Бресте отметили День защитника Отечества и столетие армии

Брест и регионПреображение стратегического моста

Поделиться:
Комментарии (11)
Мытня # 2 сентября 2017 в 00:28
+15 + -
+15 / 0
Бедные дети, отведите их сразу на экскурсию в тюрьму.
Хотел спросить почему нет классов -медиков, ветеринаров, работников ЖЭСА, асинизаторов, рабочих и колхозников (мы же тут собрались супертрактор выпускать с суперкомбайном, кто будет на нем ездить?) и прочих героических профессий ?
Резь в глазах # 2 сентября 2017 в 12:05
0 + -
+4 / -4
Мытня, все будет со временем. Я вообще считаю, что иметь свободный выбор профессии, религии, передвижения и т.д. это непозволительная роскошь. Должна быть кастовая система, где родился там и пригодился, в семье президента - президент, чиновника - чиновник, священника - священник, ассенизатора - ассенизатор...

При такой системе снимаются все социальные вопросы и социальное напряжение общества. Например, не имеешь качественного медицинского обслуживаня? Так ты ж из касты свинопаса, не положено тебе, иди подорожником лечись. Ты нищий? Так ведь родился в семье учителя, какие вопросы? Карма.

Ну, согласитесь ведь идеальное общество получится, Все на своем месте. Недовольных нет, ибо никто не виноват в твоем положении. Рай просто.
interesant # 2 сентября 2017 в 12:48
+2 + -
+4 / -2
Резь в глазах:
Должна быть кастовая система, где родился там и пригодился, в семье президента - президент, чиновника - чиновник, священника - священник, ассенизатора - ассенизатор...

А как с римо-католиками быть?
Резь в глазах # 2 сентября 2017 в 20:15
-1 + -
+2 / -3
А как с римо-католиками быть?

Все очень просто. Нет никаких римо-католиков. Есть одна религия, например экуменизм. А особо упрямых римо-католиков отправить туда, к их римокатолическому богу, раз не нравится кастовый рай. Все, проблема выеденного яйца не стоит. Все довольны, все хорошо: и римо-католики обрели счастье и жители земли. cool
interesant # 3 сентября 2017 в 13:19
+2 + -
+3 / -1
Резь в глазах:
Все очень просто. Нет никаких римо-католиков. Есть одна религия, например экуменизм.

Вероятность, что православные вывесят Вас просушится за этот экуменизм, не рассматривали? smile
Резь в глазах # 3 сентября 2017 в 16:09
+3 + -
+3 / 0
Нет, не рассматривал. Такого не будет. И знаете, по нескольким веским причинам.

Во-первых, у православных есть заповеди Христа, в которых говориться любить своих врагов, подставлять правые щеки, не отвечать злом на зло, не причинять вред ближнему, то есть мне, и все в этом духе.

Во-вторых, когда на законодательном, госуровне православных отменят, они спокойно перекрасятся в нужный цвет, как говорил Кличко, и станут экуменистами.

Кстати, это касается всех так называемых религий и их адептов. Примеров в истории уйма. 1917 в России к примеру. И наоборот, развал СССР и как результат ярые коммунисты-атеисты резко в одночасье стали православными и так далее по всему миру и по всем религиям можно пройтись.

Конечно же будет несколько людей, которые не захотят перекрашиваться, но поверьте таких пару миллионов на миллиарды, их пустят в расход, чтоб не мешали.

Так что мне пуфик на эти угрозы, что кто-то там кого-то там повесит сушиться.

Подумайте над нижеследующем текстом в спойлере. Это к вопросу о кастовом обществе.

Спойлер
interesant # 3 сентября 2017 в 17:44
0 + -
0
Резь в глазах:
Так что мне пуфик на эти угрозы, что кто-то там кого-то там повесит сушиться.

Ну и правильно.
Спойлер
К ним относятся признаки языка, происхождения, религиозной принадлежности, а также признаки расы, национальности и пола. Все эти признаки имеют и дополнительную особенность — они являются неизменяемыми для человека, присущими ему от рождения (раса, национальность, происхождение, пол, религиозная конфессия). Религиозно-конфессиональный признак относится к категории неизменяемых на том основании, что он является устойчивым, этнически (национально) закрепленным и получаемым, как правило, при рождении"

На это попробуйте сослаться в ФСБ, если будете проходить по терроризму. cool
Мытня # 2 сентября 2017 в 21:44
+2 + -
+3 / -1
Идеальное общество уже строили 70 лет, но смогли подойти только к кастовому. Клёво. Зато правда, местное кумовство давно уже формирует типа элиту города по примеру главного Брахмана страны.
Виталий Закржевский # 2 сентября 2017 в 12:14
-1 + -
+4 / -5
Вообще то интересно, когда встречаешь Директора школы где учился твой ребёнок,и он говорит: "Наша школа помнит и гордится тем что Ваш... такой молодец, достиг... завоевал...". Словно он забывает что достиг...завоевал... и т.п. совсем на здесь, и совсем не благодаря, а точно вопреки..."!
Александр Блоцкий # 14 сентября 2017 в 12:56
+1 + -
+1 / 0
В СИЗО КГБ на экскурсию уже сводили?
Наталья Петрушкевич # 14 сентября 2017 в 15:25
0 + -
0
Зачем? Их с детства научат всем правилам таможенной коррупции, и они потом будут так работать - комар носа не подточит.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.