malinovka.a-brest.bymalinovka.a-brest.byАвтономия21vek.byОТДЕЛЕНИЕ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ РФ разрешили въезжать иностранцам, являющимся близкими родственниками россиян

В РФ разрешили въезжать иностранцам, являющимся близкими родственниками россиян

26 марта 2020 - Сергей Романюк

Правительство России разрешило въезд на территорию страны иностранцам, которые являются близкими родственниками россиян.

Соответствующие изменения внесены в распоряжение Кабинета министров от 16 марта №635-р, которым был запрещен въезд в РФ иностранцам в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19, сообщает БЕЛТА.

Как говорится в документе, теперь запрет не распространяется на "лиц, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, въезжающих в Российскую Федерацию, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства".

В новом распоряжении перечислены и другие категории лиц, которым разрешен въезд в Россию. К ним отнесены аккредитованные или назначенные сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в РФ, международных организаций и их представительств, иных официальных представительств иностранных государств, расположенных на территории РФ, должностных лиц Постоянного комитета Союзного государства, а также членов семей указанных лиц. Запрет не распространяется на водителей грузовых автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажи воздушных, морских и речных судов, поездные и локомотивные бригады международного железнодорожного сообщения, персонала, определенного международными соглашениями РФ в сфере железнодорожного транспорта, сотрудников Межправительственной фельдъегерской связи, членов официальных делегаций, въезжающих в РФ, при условии предъявления указанными лицами действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами России.

Въехать в Россию можно также в случае смерти близкого родственника при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых РФ в этом качестве, и копии свидетельства либо справки о смерти, а также документа, подтверждающего степень родства. Кроме того, запрет не касается лиц, постоянно проживающих на территории России, а также следующих транзитом через воздушные пункты пропуска через государственную границу РФ без выхода за их пределы.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Каменецком районе обнаружен снаряд времен войны

Брест и регионКупить здания и земельные участки в Бресте можно с аукционов. Подробности на сайте bgcn.by

Брест и регионВ АПК Брестской области создан хороший задел для успешной работы в 2020 году - Лис

Дороги и чудакиС 16 мая изменяются расписания движения автобусов №№ 3, 18, 19, 20, 23, 31

Дороги и чудакиОб организации движения 3 июля 2020 года

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.