ДентикоАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬШкола Май БэбиЖКГинекологическое отделение

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ пункте пропуска «Козловичи» установили тепловизор, измеряющий температуру тела у 120 человек в минуту

В пункте пропуска «Козловичи» установили тепловизор, измеряющий температуру тела у 120 человек в минуту

26 апреля 2020 - Сергей Романюк

Государственным таможенным комитетом получен стационарный тепловизор от китайской компании Nuctech и принято решение об его установке в пункте пропуска "Козловичи" на белорусско-польской границе. 

В данном пункте пропуска с 1 января 2019 года таможенники осуществляют не только таможенный контроль, но и выполняют отдельные функции органов пограничной службы в части проверки документов физических лиц. Сегодня в сутки в "Козловичах" оформляется порядка 1000 грузовых транспортных средств и 1500 водителей, поэтому было принято решение об установке данного оборудования именно в этом пункте пропуска. 

Действие стационарного тепловизора, который размещен в бюро для оформления водителей-экспедиторов, позволяет осуществлять в автоматическом режиме сканирование температуры тела проходящих через него физических лиц. В минуту возможно таким образом измерить температуру у 120 человек. Соответствующая информация выводится на рабочее место оператора, а в случае превышения нормальной температуры тела человека, подается автоматический звуковой сигнал. 

Полученные сведения незамедлительно направляются в санитарно-карантинную службу, расположенную в пункте пропуска, и оперативно используются для принятия соответствующих мер. 

 

gtk.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЛис считает недостаточными темпы развития туризма в Брестской области

Брест и регионЧто может появиться вместо премиум-жилья на месте обнаружения останков узников гетто в Бресте

Брест и регионМЧС о последствиях сильного ветра в Бресте и области

Брест и регионАрт-пространство "Калідор" приглашает принять участие в insta-марафоне и подключиться к прямому эфиру с группой ION

Брест и регионОгни ночного Бреста. Вид с высоты птичьего полёта

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.