ЖКplanetakolyasok.byНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Гинекологическое отделениеa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ пункте пропуска "Козловичи" состоялась встреча глав таможенных служб Беларуси и Польши

В пункте пропуска "Козловичи" состоялась встреча глав таможенных служб Беларуси и Польши

17 января 2020 - Сергей Романюк

Приоритетные направления дальнейшего сотрудничества таможенных служб Беларуси и Польши обсудили Председатель Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Юрий Сенько и Руководитель Национальной администрации доходов Республики Польша Петр Вальчак.

На переговорах главные таможенники двух стран приняли решения о дальнейшей актуализации договорно-правовой базы, инфраструктурном развитии пунктов пропуска на белорусско-польской границе, а также обеспечении на данном участке границы максимально возможного пропуска транспортных средств.

Учитывая современные условия ведения внешнеэкономической деятельности и постоянно растущий поток автомобилей важно своевременно реализовывать весь комплекс эффективных мер, направленных на оформление максимального количества транспортных средств, в том числе и в части поиска возможного резерва по их увеличению пропускной способности пунктов пропуска.

В 2019 году количество грузовых транспортных средств, проследовавших через белорусско-польскую границу, превысило 1,1 млн. авто, и это на 5% больше чем в 2018 году, а если сравнивать с 2015 годом – и вовсе на 20%. Ежесуточно границу в данном направлении пересекает более 3 тысяч грузовых транспортных средств.

Сегодня в четырехстороннем формате взаимодействие таможенных и пограничных служб Беларуси и Польши в случае возникновения внештатных ситуаций осуществляется в рамках Системы предварительного уведомления о возникновении чрезвычайных ситуаций на сухопутной белорусско-польской границе в целях поддержания ритмичности ее пересечения.

Сегодняшняя встреча является продолжением конструктивного диалога и важным практическим шагом на пути дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества таможенных служб Беларуси и Польши.

 


Брестская таможня

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМесячник по благоустройству стартовал в Бресте. Решение об этом принял Брестский горисполком

Брест и регионВ Столинском районе ребенок обгорел при розжиге мангала

Брест и регионВ Столинском районе во время пожара погибли 36 телят

Брест и регионПокупатель бывшего ДК в Ивацевичском районе вернул в бюджет Br16 тысяч за невыполнение обязательств

Брест и регионБрестская пограничная группа признана лучшей среди территориальных органов пограничной службы Республики Беларусь

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.