Реальный Брест

дентикоальтернативаhttps://kris.by/ideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ ПТО "Варшавский мост" изъята крупная сумма валюты

В ПТО "Варшавский мост" изъята крупная сумма валюты

В республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» сотрудниками Брестской таможни выявлены факты нарушения порядка перемещения иностранной валюты гражданами, въезжающими из-за границы.

Так, водитель автомобиля марки «Хонда», следовавший по «красному» коридору,  не заявил при устном опросе и не указал в таможенной декларации сведения о наличии иностранной валюты. При проведении  операций таможенного контроля у него обнаружены денежные средства в сумме 33,5 тыс. евро. Валюта изъята. В отношении водителя, гражданина России таможней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

42-летняя пассажирка, следовавшая в указанном  автомобиле,  не задекларировала подлежащие таможенному декларированию наличные денежные средства в размере 18 тыс. евро. Валюта в сумме, превышающей 10 тыс. долларов США, а именно 8,85 тыс. евро, изъята по протоколу об административном правонарушении  в соответствии ч.2 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь.

Брестская таможня  напоминает, что на основании  действующего законодательства  при перемещении через таможенную границу наличных денежных средств на сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, в обязательном порядке необходимо заполнять дополнительный формуляр пассажирской таможенной декларации в соответствии с пунктом 1, статьи 3 Договора государств – членов таможенного союза от 05.07.2010 г. «О порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза» предусмотрено, что при единовременном ввозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму ввозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

 

Брестская таможня

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте оштрафовали 25-летнего парня, который скейтом разбил витрину аптеки

Брест и регионЦентральная городская больница приняла эстафету кадровых ротаций в городе

Брест и регионФотозарисовка «Замёрзшая река Мухавец»

Брест и регионНа кольце Варшавского шоссе появилась иллюминация, напоминающая герб Бреста

Брест и регионАнатолий Лис потребовал от строительных организаций Брестской области активнее наращивать экспорт услуг

Поделиться:

Видеоролики по теме

«Мост в никуда» в Брестской крепости

«Мост в никуда» в Брестской...

17 апреля 2018
Подробнее тут:
Комментарии (1)
Волк # 6 мая 2017 в 12:51
+1 + -
+1 / 0
Вот пи.....сы. Я вообще не понимаю как можно забрать у человека его же деньги?????? Какая нах. Разница. Декларировал он их или нет. Это в первую очередь его деньги. А если уже и поймали на том, что не декларировал.ну так пусть задеклорирует или не выпускайте его. А то сразу забрать.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.