ЖКМойка на Спокойнойplanetakolyasok.bya-brest.by квартирыНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ ПТО «Козловичи» выявлены крупные партии незадекларированных товаров

В ПТО «Козловичи» выявлены крупные партии незадекларированных товаров

1 июля 2020 - Сергей Романюк

Несмотря на постоянное информирование таможенными органами представителей международных перевозчиков о необходимости соблюдения требований законодательства, Брестская таможня отмечает имеющие место факты нарушений.

Так, в последние дни июня было пресечено 3 случая незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза крупных партий товаров через белорусско-польскую границу.

В грузовом автопоезде, следовавшем из Германии, выявлено 65 незадекларированных сушильных машин и 9 различных моделей холодильников. 

Кроме того, установлено, что индентификационный VIN-номер полуприцепа SHMITZ, в котором ввозилась бытовая техника, не соответствует сведениям, указанным свидетельстве о регистрации транспортного средства. К таможенному оформлению было представлено свидетельство о регистрации на другое транспортное средство.

В грузовом автомобиле SCANIA, следовавшем из Испании под управлением гражданина Беларуси, должностными лицами таможни обнаружено более 57 тыс. незадекларированных оцинкованных гаек.

В обоих случаях при проведении контроля осуществлялся осмотр содержимого транспортных средств с помощью стационарного инспекционно-досмотрового комплекса.

В еще одном автомобиле SCANIA, которым управлял гражданин Сербии, выявлено почти 8 тыс. незадекларированных коробок с бытовым чистящим средством для сантехники.

По предварительной оценке общая стоимость незадекларированных товаров составила свыше 350 тыс. белорусских рублей.

По всем фактам Брестской таможней начаты административные процессы в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусьм (недекларирование товаров, подлежащих декларированию). За указанные правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

 

Брестская таможня

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ МВД рассказали, когда шенген для белорусов подешевеет до 35 евро

Брест и регионНа XXXII фестиваль «Январские музыкальные вечера» в Брест приедет около 300 участников

Брест и регионБелорусы почти вдвое увеличили потребление 4G-трафика в сети МТС за год

Брест и регионНочь музеев из стен БрОКМ выплеснулась на улицы Бреста

Брест и регионВ Брестском горисполкоме состоялась встреча с делегацией из Калининграда

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.