ДентикоШкола Май Бэбиa-brest.by домаМахновича, 37a-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Пружанах завёлся “охотник” на птиц и животных. Последняя жертва — домашний кот

В Пружанах завёлся “охотник” на птиц и животных. Последняя жертва — домашний кот

12 февраля 2019 -

В редакцию Еврорадио обратилась жительница Пружан Ольга Гришкевич. Сосед подстрелил её кота Рыжика из пневматического оружия. Пуля прошла почти насквозь и чудом не повредила внутренние органы. Хозяйка написала заявление в милицию, и мужчину оштрафовали.

Кот и пуля, которая прошла почти насквозь...

По словам Ольги, подозрения, что “снайпер” отстреливает животных и птиц, у соседей возникали и ранее, но люди боятся свидетельствовать против мужчины — вдруг отомстит?

Сначала Ольга находила в огороде мёртвых птиц, думала — птичий грипп

"Лет десять назад мы с мамой начали находить в огороде мёртвых галок, ворон, голубей, — начинает издалека Ольга. — Мы не могли понять, что происходит. Думали, может, какой-нибудь птичий грипп. Потом у нас на дереве поселилась семья сов. Птицы жили несколько лет, а однажды пропали. Соседка предположила, что их подстрелил из пневматики сосед. Среди местных жителей ходили слухи, что когда-то тот привязал к дереву свою собаку и расстрелял. Его побаивались, но никаких доказательств у нас не было".

После смерти матери Ольга начала помогать домашним животным. Находила больных котов, лечила и потом отдавала в добрые руки. Одного такого кота пружанка нашла мёртвым на мешке с картошкой. Животное похоронили, а спустя две недели соседка снова начала говорить, что во всём виноват сосед, мол, она видела.

"Если бы сказала сразу, я бы обратилась к врачам, чтобы те вскрыли животное, тогда можно было бы что-то доказать, но так доказательств не было".

Два кота Ольги, которые погибли при странных обстоятельствах. Женщина считает, что их убил сосед

“Нащупала у Рыжика под шерстью пулю”

19 января 2018 года Ольга вышла во двор и увидела, что сосед стоит возле своей машины и целится в её кота Рыжика. Тот играл во дворе у соседки. Женщина позвала кота и спугнула соседа, но тот не успокоился.

"Я зашла домой и затопила печку, вдруг пришёл Рыжик и начал отчаянно мяукать. Я нащупала под шерстью пулю и позвонила ветеринару. Был выходной день, он не работал, сказал колоть коту антибиотики и, если тот выживет, принести его в понедельник".

Место, куда попала пуля

Рыжик выжил. Из-под кожи животного хирург извлёк пулю для пневматики диаметром 4 мм и длиной 7 мм. Коту поставили диагноз: "Раны брюшной полости, ушибы внутренних органов".

Пуля, которую достали из-под кожи Рыжика

"Я написала заявление в милицию, приложив справку от ветеринара районной ветстанции, пулю, фотографии кота, видео, из которого понятно, что его ранили насквозь. Ко мне пришёл участковый, сказал, что после проверки мне всё расскажут, но пока милиция молчит".

“Снайпер” отделался штрафом

Еврорадио связалось с официальным представителем УВД Брестского облисполкома Сергеем Дученко.

"19 января было холодно, кот грелся на капоте машины. Её владелец пытался согнать кота, но тот не уходил, тогда он решил его припугнуть. Достал пневматическую винтовку и выстрелил. К сожалению, попал в кота. Мужчина полностью признал свою вину. За жестокое обращение с животными его привлекли к административной ответственности — штрафу в десять базовых величин. Приговор пока не вступил в законную силу", — рассказал он.

Ольга не согласна с таким мягким наказанием, как не согласна и с тем, что кот сидел на капоте, потому что сама видела — кот играл во дворе с другим котом.

"Это могла бы подтвердить соседка, но она отказывается, потому что боится мести, — говорит пружанка. — Тот, кто может выстрелить в животное, способен убить человека, особенно если у соседа какие-нибудь психические проблемы. Много лет назад у него погиб сын. Возможно, это повлияло на его поведение".

В милиции Еврорадио сказали, что обвиняемый работает водителем и постоянно предоставляет справки о своём самочувствии.

"Если Ольга или другие местные жители боятся своего соседа и у них есть на это причины, надо составить ещё одно заявление, потому что пока милиция разбиралась только в истории с котом Рыжиком, — советует Сергей Дученко. — Если страшно, можно написать его анонимно или позвонить на телефон доверия. Только всё необходимо делать своевременно, а не спустя много лет и без доказательств".

 

Автор: Мария Войтович, Еврорадио

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионА так дружили! Мошенница из Бреста обманула пятерых

Дороги и чудакиМинобороны предупредило о движении военных колонн на дорогах четырех областей 26-27 июля

Дороги и чудакиВ Бресте в результате столкновения двух автомобилей пострадала 71-летняя женщина-пешеход

Брест и регионСотрудники Брестской таможни пресекли ввоз незадекларированной партии стоматологических материалов

Брест и регионВ Бресте милиция разыскивает Александру Мазунин

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.