ттemall.bybonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ продаже остались только «трешки» за $ 52 тысячи. Посмотрели на новый жилой квартал рядом с Брестской крепостью

В продаже остались только «трешки» за $ 52 тысячи. Посмотрели на новый жилой квартал рядом с Брестской крепостью

Последние несколько лет застройщик (Брестжилстрой) активно осваивает земли в районе мемориального комплекса «Брестская крепость» в западной части Бреста.

Realt.by побывали на улице Героев обороны Брестской крепости, сравнили уже построенные дома с выпущенными ранее рендерами и узнали, что осталось в продаже.

Пару лет назад на данном участке неподалеку от железнодорожных путей располагались производственно-складские помещения. Те постройки успешно снесли, а на их месте возводят комплекс многоквартирных домов.

Всего на улице ГОБК, рядом с мостом через железнодорожные пути, появилось 6 многоквартирных панелек. Этажность возводимых домов — от 8 до 16. На данный момент большая часть квартала уже готова, в процессе строительства — последние дома.

Если судить по первоначальным рендерам (именно они были представлены на общественном обсуждении в 2018 году), то проект слегка изменили: повысили этажность, уменьшили количество домов и сделали квартал более «прямоугольным».

Первоначальный проект квартала

Согласно выпущенным проектным декларациям, квартиры в домах от «Брестжилстроя» могли приобрести как нуждающиеся в улучшении жилищных условий (в том числе и многодетные семьи), так и все желающие. Большинство квартир в домах уже реализовано. Кстати, жилье тут сдавалось без отделки.

Стоимость «квадрата» на старте продаж брестских новостроек начиналась от 1040 рублей для нуждающихся и от 1300−1500 — для всех остальных.

Мы позвонили в отдел долевого строительства предприятия «Брестжилстрой», чтобы узнать об имеющихся квартирах. Нам рассказали, что на данный момент «свободные» квартиры остались только в одном доме − № 1 по генплану.

Этот строящийся жилой дом будет состоять из 16 этажей, 2-х подъездов и 128 квартир (64 «двушек» и 64 «трешек»). Сейчас тут можно приобрести только трехкомнатные квартиры площадью 83 квадратных метра.

Стоимость метра для нуждающихся составляет 1410 рублей для нормируемой площади и 1467 рублей — сверх «нормы», для «неочередников» цена «квадрата» равняется 1583 рублям. Таким образом, «трешка» может обойтись покупателю в сумму $ 46−52 тысячи в зависимости от его статуса (нуждающийся/не нуждающийся).

В отделе продаж заметили, что строительство высотки завершит формирование квартала. Сдача этого дома в эксплуатацию намечена на конец года.

Обновленный проект квартала
 
 
Автор: Екатерина Апарина, фото: Павел Садовский, realt.by
 
 
 

Похожие статьи:

Спорт«Невразумительный матч». Александр Рогачук отреагировал на поражение Динамо-Брест от Немана

Дороги и чудакиВ Бресте инспекторы ГАИ провели рейд по контролю за соблюдением правил остановки и стоянки транспортных средств на местах предназначенных для инвалидов

Дороги и чудакиБлагодаря неравнодушию граждан задержаны нетрезвые водители

Дороги и чудакиВ Брестской области судебные эксперты исследовали автомобиль с поддельным VIN

Брест и регион56 аппаратов ИВЛ находятся в Брестской областной клинической больнице

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.