bonusy-dlya-novykh-abonentovттemall.byШкола Май Бэбиshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ присутствии милиции при замерах шума в приюте «Доброта» собаки почему-то молчали

В присутствии милиции при замерах шума в приюте «Доброта» собаки почему-то молчали

Волонтеры приюта для животных «Доброта», страдая от постоянных штрафов и угроз соседей из частных домов, подумывают распустить всех котов и собак - на улицы Бреста или под ружьё могут попасть 300 бездомных животных.

То и дело на приют сейчас приходят жалобы, а вслед за ними - штрафы. Мелкие неурядицы, которые оборачиваются крупными финансовыми потерями, ночной грохот в забор, наталкивают волонтеров на мысль прекратить свое занятие, если городские власти и общественность не обратят внимание на нашу общую проблему, которую создали сами брестчане.

Пять лет назад в Бресте неравнодушные люди образовали объединение волонтеров «Доброта», которое занимается спасением бездомных животных. В приюте животным делают необходимые прививки, кормят, лечат и находят новых хозяев. Только в 2015 волонтеры пристроили 130 собак, в то время как в приют было принято 189, и более сотни котов. Семью находят не только молодые красивые питомцы, ухоженные щеночки, но и взрослые псы, с которыми жизнь обошлась жестоко.

В Брестском зональном центре гигиены и эпидемиологии на контроле находятся жалобы по поводу приюта. Соседи жалуются, что от бездомных животных идет постоянный шум, что там неприятные запахи и антисанитария. Работники Брестского ЗЦГиЭ с 23.00 до 1.00 ночи неоднократно производили замер уровня шума в одном из жилых домов, который расположен недалеко от приюта.

Рядом с приютом находятся нежилые помещения: автомастерская, магазин ритуальных услуг, цех по деревообработке. А через дорогу в ста метрах за деревьями проходит Остромечевская улица, вдоль которой расположились частные дома. От жильцов именно этой улицы поступают жалобы на приют.

В заключении говорится, что животные в установленном порядке не зарегистрированы, экологические паспорта и жетоны установленного образца отсутствуют, сведения о прививках против бешенства не предоставлены. Кроме того, к нарушениям санэпидемстанция причислила нескошенную траву, неокрашенный мусорный контейнер и складирующийся возле него крупногабаритный мусор. В итоге за все эти нарушения «Доброта» заплатила штраф в размере трех базовых величин. Кроме этого, главный санитарный врач города выдал предписание приюту в течение двух недель устранить нарушения и установить шумоизоляционный забор. «Доброта» выполнила все условия, но замеры уровня шума продолжились, и 12 февраля этого года волонтеры решили присутствовать при этом действии и были неприятно удивлены, не столько лаем собак, сколько его причиной - известные волонтёрам люди стучали по забору во время замеров, чтобы наверняка добиться необходимых цифр и результатов проверки.

Ранее в отчетах было сказано, что на момент измерений уровень шума от лая собак в ночное время превышает норму на 12 дБ.

Волонтеры усомнились в правильности предыдущих замеров шума и отправились 16 февраля в приют к 23.00, где вместе с Реальный Брестом и сотрудниками милиции находились до 00.30.

Но почему-то собаки упорно не хотели неистово лаять, несмотря на то, что рядом с приютом ходил туда-сюда с болью в горле, кашляющий, представитель Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии, рядом выполнялись какие-то погрузочно-разгрузочные работы в автосервисе, и мимо проезжали автомобили, качая басы музыки более 12 дБ.

Нет, нельзя сказать, что собаки вообще не лаяли, это было бы неправдой, но на фоне проезжающего с грохотом транспорта, мне их лай напомнил деревенскую меланхолию, где собаки устраивают перекличку через дворы. Собаки лаяли в частных домах, с той же стороны они приходили на самовыгуле в ошейниках поглазеть на происходящее рядом с приютом действо.

Периодически в радиусе нескольких километров лаяли собаки везде: за приютом, перед приютом, слева, справа от него и в самом приюте соответственно тоже. Но на этот лай лично я бы не обратил никакого внимания, если бы не знал цели визита всех людей, включая меня, которые мерзли на остановке общественного транспорта, прислушиваясь к тишине, которую периодически разрезали автомобили и общественный транспорт.

Если уж возникла такая проблема, то людям, в отличие от собак, дарована речь, чтобы уметь договариваться, а не только угрожать отравлением или поджогом. И руки с ногами даны не для того, чтобы стучать в забор, в результате чего в пятницу с цепей сорвалось несколько собак, которые от страха и агрессии практически порвали несколько других собак. У одной собаки порваны задние лапы, сухожилия и сосуды торчат наружу, морда вся в кровоподтеках, лапы опухли как, у слона.

А если постучать в ваш забор, то у кого и что опухнет после таких хулиганских действий?

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брест и регионЗамеры шума в Брестском Общественном Объединении Помощи Животным "Доброта"

Брест и регионЧто за мех плавает в самом крупном бассейне Бреста?

Брест и регионЭнергетический вампир: понять и обезвредить

Брест и регионГлавный редактор популярной брестской газеты попался по подозрению в педофилии

Брест и регионПлати даже если нечем!

Поделиться:
Комментарии (95)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.