Школа Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Польше вновь заговорили об укреплении забора на белорусской границе

В Польше вновь заговорили об укреплении забора на белорусской границе

Заграждение длиной почти 200 км построили еще в 2022 году.

В Польше вновь заговорили об укреплении забора на белорусской границе
Фото: Maciek Luczniewski/AP/TASS

Министерство внутренних дел Польши вместе с пограничниками намерено усилить защиту стены на границе с Беларусью, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал TVP.

"Вместе с комендантом пограничной охраны мы работаем над решениями, которые укрепили бы стену на польско-белорусской границе", – рассказал в эфире ТВ глава польского МВД Марцин Кервиньский.

Недавно назначенный министр не согласен, что забор "дырявый как решето", но признал, что ряд попыток через него перебраться был для нелегалов удачным.

Он также обратил внимание ведущего программы на обещание политиков бывшей правящей партии, что "ни один нелегальный мигрант не преодолеет стену", однако она не стала надежной преградой.

Определили и главный недостаток заграждения – возможность раздвинуть прутья, которые сделаны из алюминия. Как вариант: нужно укрепить решетку специальными зажимами.

Фото: ARTUR RESZKO/EPA/TASS

Ранее польские пограничники рассказывали, что нелегальные мигранты раздвигали прутья обычными автомобильными домкратами и через щели попадали на территорию страны.

Примечательно, что разговоры об усилении защиты забора возникают в польском информационном пространстве раз в несколько месяцев. Осенью 2023-го Кервиньский говорил, что нынешнее заграждение и вовсе не выполняет свою задачу.

Ранее он же заявлял, что забор необходимо строить заново. Тогда в эфире польского радио чиновник обозначил, что заграждение ежедневно "преодолевают несколько сотен человек", а проблема в том, что стена недостаточна высокая, неглубоко вкопана в землю и мало оснащена телеинформационной аппаратурой.

Что известно о стене на границе Беларуси и Польши?

Строительство защитного заграждения из стальных решетчатых блоков закончилось в 2022 году. Длина сооружения – почти 200 км, его высота – 5,5 м. Строили его для защиты от нелегальных мигрантов.

Фото: ARTUR RESZKO/EPA/TASS

Сверху барьер увит колючей проволокой и оснащен сотнями камер, прожекторов и датчиков движения, которые работают при любой погоде. С помощью этих коммуникаций в прошлом году поляки зафиксировали около 26 тыс. попыток проникновения на территорию страны.

Стоимость проекта оценивали примерно в $278 млн. Вопрос о сносе стены в октябре 2023-го выносили даже на референдум, однако, по официальным данным, он не состоялся из-за недостаточной явки.

 

tochka.by

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьРеконструктор из Японии участвовал в слете в Брестской крепости

Реальный БрестНовый арт-объект «Сердце Бреста» торжественно открыли на набережной

Брестская крепостьРедкое видео 1941 года из Брестской крепости

БеларусьПро красоту вокруг и поиски счастья. Десять книг с весенним настроением от МТС

История БрестаСтало известно, как выглядел известный фотограф Брест-Литовска Владислав Висневский

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.