Школа Май БэбиМойка на СпокойнойЦентр семейной стоматологии «Дентико»mebel-kmk.byДВА КОЛЕСА

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Пинском районе в годовщину Первой мировой войны обозначат связанные с ней объекты

В Пинском районе в годовщину Первой мировой войны обозначат связанные с ней объекты

11 ноября 2021 - Сергей Романюк

В Пинском районе обозначат объекты Первой мировой войны, сообщает БЕЛТА со ссылкой на райисполком.

Фото Zarya.by

"11 ноября исполняется 103 года с окончания Первой мировой войны. Более века назад территорию Пинского района разрезала пополам линия фронта. Здесь два с лишним года противостояли друг другу русские и немецкие войска. За это время на пинской земле были построены десятки огневых точек, дотов, убежищ, блиндажей, наблюдательных пунктов, траншей, артиллерийских капониров и других фортификаций. Часть из них хранят память о том времени и сегодня", - обратили внимание в райисполкоме.

Рядом с деревней Поречье находится крупнейшее в районе фортификационное сооружение, построенное в 1916 году. Это было военное артиллерийское и складское укрытие, которое располагалось в глубоком тылу немецкой обороны. Там внутри есть несколько просторных залов, которые связаны двумя коридорами, идущими по торцам бункера.

"Фортификация вызывает интерес не только у исследователей войны, но и у туристов. В годовщину окончания Первой мировой войны бункер решили обозначить информационной доской. На шильде будут указаны название объекта на русском и немецком языках, год постройки", - рассказали в Пинском райисполкоме.

Туристическая табличка с QR-кодом появится и у входа в ботанический памятник природы республиканского значения парк "Поречье". Это место тоже связано с историей Первой мировой войны. "В частности, в утраченном имении Скирмунтов располагался штаб немецких войск, лазарет, госпиталь. Также было выделено помещение для содержания военнопленных. Сейчас нам об этом напоминают сохранившиеся фотографии. Периодически местные жители там находят бытовые предметы той эпохи", - добавили в райисполкоме.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКлубника заканчивается? Скупщики берут даже по 3 рубля

Брест и регионФедерация профсоюзов поддержит Брестский электроламповый завод

Брест и регионВ Брестской области приостановили подачу тепла

Брест и регионБеспилотник с сигаретами перехвачен брестскими пограничниками

Брест и регион«Даже в 90-е такого не было». Квартиру жительницы Барановичей нагло обворовали, пока она была на отдыхе

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.