Дентикоa-brest.by домаШкола Май БэбиЖилые комплексы в БрестеМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Пинске начнут проводить экспертизы гаджетов и компьютерной техники

В Пинске начнут проводить экспертизы гаджетов и компьютерной техники

В Пинске во второй половине этого года начнут проводить компьютерно-технические экспертизы и экспертизы радиоэлектронных устройств, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

Необходимость развития нового для Пинского межрайонного отдела ГКСЭ направления связана с востребованностью исследований в IT-сфере. Например, в 2019 году специалисты областного управления выполнили 839 экспертиз компьютерной техники и мобильных устройств. Инициатором каждого пятого исследования были правоохранительные органы и суды Пинского, Столинского, Ивановского и Лунинецкого районов. С начала этого года доля таких постановлений из полесского региона увеличилась до 25%

"В Пинске есть современные аппаратно-программные комплексы, которые позволяют проводить экспертизы компьютерной техники. Также закуплено специализированное программное обеспечение для исследования мобильных устройств. Освоение нового вида экспертиз позволит завершить в Брестской области формирование трехуровневой системы исследования электронных носителей информации", - пояснила Татьяна Коток.

Официальный представитель добавила, что нагрузка между подразделениями ГКСЭ будет перераспределена. В областном управлении специалисты смогут сосредоточиться на многообъектных и сложных экспертизах. Они будут заниматься исследованием шифраторов и блокираторов. Это позволить ускорить оперативность проведения экспертиз по преступлениям в сфере высоких технологий.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Брестском районе девочка-пешеход попала под колеса автомобиля

Брест и регионАкция "Неделя переселения" пройдет 19-23 августа в Брестской области

Брест и регионПострадавшие в бассейне Барановичей дети готовятся к выписке

Брест и регионЦентр белорусско-китайских межкультурных коммуникаций открыли в ПолесГУ

Дороги и чудаки"Персонал смотрел как на преступника". Как белорусы возвращались из Украины с тремя литрами алкоголя и туалетной бумагой

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.