a-brest.by домаГинекологическое отделениеИдут продажи готовых 1, 2 и 3-ком. квартир без отделкиАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Пинске и Ганцевичах за сутки выпало больше декадной нормы осадков

В Пинске и Ганцевичах за сутки выпало больше декадной нормы осадков

7 июля 2020 - Сергей Романюк

В Пинске и Ганцевичах за сутки выпало больше декадной нормы осадков, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Брестском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Грозовой фронт накрыл Брестскую область вечером 6 июля. Ливень сопровождался порывистым ветром. Наиболее сильные дожди прошли на Полесье. Так, в Пинске за несколько часов выпало 39 мм осадков - 130% декадной нормы. В Ганцевичах зафиксировано 35 мм. Чуть меньше декадной нормы отмечено на метеостанции "Полесская" в Лунинецком районе - 24 мм.

Порывы ветра во время непогоды достигали 15 м/с. Сильнее всего стихия разгулялась в Брестском, Малоритском и Кобринском районах. В 34 населенных пунктах возникли перебои в электроснабжении, в 10 жилых домах и одном социальном объекте повреждены кровли. Работники МЧС с представителями Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения и дорожной службы расчищали проезжую часть от упавших деревьев на улицах областного центра, а также дорогах республиканского и местного значения.

Восстановительные работы в области продолжаются.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионАвтостопщица из Украины Анима: «В офис точно не вернусь!»

Брест и регион«Пашечко vs Марук» / 8 марта

Брест и регионФундамент зеленой зоны Юго-Западного микрорайона Бреста заложили активисты под руководством мэра

Брест и регионНеизвестные облили краской памятник на улице Ленина в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.