ДВА КОЛЕСАmebel-kmk.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май БэбиМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ ответе за каждое слово в Интернете: жителя Каменецкого района ожидает суд

В ответе за каждое слово в Интернете: жителя Каменецкого района ожидает суд

1 октября 2021 - Сергей Романюк

Следственным управлением УСК по Брестской области окончено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Каменецкого района, который обвиняется по фактам оскорбления и клеветы в отношении Президента Республики Беларусь, оскорбления представителей власти, надругательства над государственными символами, разжигания социальной вражды или розни.

Мужчина был установлен сотрудниками ГУБОПиК МВД, которые постоянно проводят мониторинг социальных сетей.

По данным следствия, с августа прошлого года по март текущего года обвиняемый при помощи своего мобильного телефона в социальных сетях публиковал различные высказывания, призывающие к насильственным действиям в отношении сотрудников правоохранительных органов, публично оскорблял Президента Республики Беларусь. Также в сети им был опубликован видеоролик, в котором мужчина публично оскорблял представителей власти, а также писал в отношении них выказывания с использованием ненормативной лексики.

Согласно материалам уголовного дела мужчина ранее судим за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, нигде не работает. В ходе допросов обвиняемый вину не признал, вводил следствие в заблуждение. Всего мужчина совершил 8 эпизодов преступной деятельности.

Следователем допрошены обвиняемый и свидетели. Проведены экспертизы радиоэлектронных устройств, компьютерно-технические, лингвистические экспертизы. Видеозаписи и фотоизображения, на которых зафиксированы его высказывания, осмотрены и приобщены к материалам уголовного дела.

Жителю Каменецкого района предъявлено обвинение по ч.1 ст.130 (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни), ч.1 ст.367 (клевета в отношении Президента Республики Беларусь), ч.1 ст.368 (оскорбление Президента Республики Беларусь), 369 (оскорбление представителя власти) и 370 (надругательство над государственными символами) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы прокурору для направления в суд.

 

Официальный представитель УСК по Брестской области
Роман Зармаев

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБлизится к завершению реконструкция Брестского кукольного театра

Брест и регионВ Барановичах пьяная девушка ногами избила милиционера

Брест и регион“Если жить без надежды, то лучше сразу помереть”. Бездомным в Бресте нужна ночлежка

Брест и регионПоздравления ветеранов с Днем Победы

Брест и регионДля жительницы Кобрина знакомство с мужчиной закончилось спиртным и кражей 500 рублей

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.