Махновича, 37Дентикоa-brest.by домаРекламодателямa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ отношении неработающего брестчанина 1984 года рождения возбуждено два уголовных дела

В отношении неработающего брестчанина 1984 года рождения возбуждено два уголовных дела

Осужденный житель Могилевской области С., 1991 г.р., ехал отбывать наказание в Ивацевичах, до этого попав в следственный изолятор в Барановичах. Там, в СИЗО, он познакомился с Г. из Гродно, ехавшим в исправительное учреждение открытого типа в Березе.

За время пребывания в изоляторе у подсудимых завязались доверительные отношения. С. рассказал своему новому приятелю, что его близким неизвестно, где он находится, и попросил, чтобы друг по возможности сообщил матери о его местонахождении. Гродненчанин выполнил просьбу и после этого начал тесно общаться с семьей товарища по несчастью. В то время в Березе отбывал наказание ранее неоднократно судимый брестчанин, который после знакомства с Г. неоднократно упоминал о хороших связях с авторитетными людьми на воле. Подсудимый из Гродно рассказал, что его другу из Могилевской области необходима помощь – нужно попросить об условно-досрочном освобождении. Брестчанин пообещал урегулировать этот вопрос. Освободившись, он связался с матерью и сказал, что может помочь, но для решения вопроса нужна определенная сумма денег для передачи ее нужным должностным лицам. На протяжении года «доброжелатель» обманным путем получил сумму более чем 1700 белорусских рублей. Когда женщина поняла, что помощи не будет, она обратилась в милицию и в качестве доказательства предоставила сохраненные переписки на телефоне. На данный момент подозреваемый арестован. В отношении него возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 16 и ч. 1 ст. 431 УК РБ.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками ОБЭП Московского РОВД Бреста было установлено, что мужчина неоднократно совершал подобные действия.

Просьба пострадавших от рук мошенника обратиться в оперативно-дежурную службу Московского РОВД Бреста по номеру 47-90-50 (круглосуточно)!

 

Янина Капуза, brest.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Барановичах «заминировали» железнодорожный вокзал: 70 человек эвакуировали

Брест и регионВоркаут-площадки планируется обустроить в трех районах Брестской области в этом году

Брест и регионУголовное дело заведено на брестчанина за перевозку боеприпасов

Брест и регионВ Пружанах завёлся “охотник” на птиц и животных. Последняя жертва — домашний кот

Брест и регионКак вести себя на льду. Правила безопасности для взрослых и детей от ПСО «Ангел» и МТС

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.