Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ отношении брестского видеоблогера возбудили уголовное дело за оскорбление

В отношении брестского видеоблогера возбудили уголовное дело за оскорбление

В Бресте возбудили уголовное дело в отношении брестского видеоблогера Сергея Петрухина, который ведет канал «Народный репортер» на YouTube, сообщил правозащитник Роман Кисляк.

В беседе с TUT.BY видеоблогер подтвердил эту информацию. Сергею Петрухину вменяется ч. 2 ст. 189 — оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации. Санкция статьи предусматривает штраф или до двух лет исправработ, или до трех лет ограничения свободы.

Сергей Петрухин узнал о возбуждении уголовного дела случайно — его бывшему работодателю пришел запрос из брестского межрайонного отдела Следственного комитета с просьбой предоставить характеристику на экс-работника. В документе указывалось, что информация запрашивается в связи с производством предварительного следствия.

Что стало поводом для возбуждения уголовного дела, видеоблогер не знает, но предполагает, что причиной мог стать один из роликов, который он опубликовал в YouTube.

На свой канал в YouTube Сергей Петрухин выкладывает видеоролики социальной тематики, посвященные защите прав человека и протестам против строительства аккумуляторного завода.

Напомним, ранее экономический суд Брестской области удовлетворил иск ООО «АйПауэр», строящего аккумуляторный завод, к блогерам Сергею Петрухину и Александру Кабанову. 5 января Петрухин и Кабанов в своем youtube-проекте «Народный репортер» разместили видеоролик, в котором рассказали о начале строительства аккумуляторного завода, сообщало агентство БелаПАН. Истец просил суд признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО «АйПауэр» сведения, содержащиеся в этом видеоролике, обязать блогеров удалить его из youtube-проекта «Народный репортер», а также со всех сайтов и соцсетей и дать опровержение в виде видеообращения Кабанова и Петрухина. Суд встал на сторону истца.

 

tut.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионДень Рождения отмечает Брест

Дороги и чудакиЕщё одно ДТП с участием велосипедиста в Бресте

Брест и регионВ брестском парке упавшая ветка травмировала школьницу

Брест и регионПалаточный городок для участников "Зарницы" обустроят на Брестском полигоне

Дороги и чудакиПодарок городу на День Рождения: обновленная экспозиция Брестского музея железнодорожной техники открылась сегодня

Поделиться:
Комментарии (8)
Виталий Закржевский # 25 июля 2018 в 12:45
+27 + -
+27 / 0
Ну что же ...посмотрим на очередной уровень Негодяйства.
И кого это там "оскорбили", кто тут у нас из "графёв"?
Денис Марук # 25 июля 2018 в 13:35
+17 + -
+17 / 0
Что стало поводом для возбуждения уголовного дела, видеоблогер не знает

я знаю ... уже как 12 дней знаю ... завели - оскорбление сотрудников милиции. По моим прогнозам и информации из компетентных источников есть вероятность возбуждения второго уголовного дела по аналогичной статье в ближайшее время. Оскорбление судьи. А это уже будет повторное в течение года. И малолетний ребенок и штраф могут не прокатить при рецидиве. Пусть и небольшой, но вполне реальный срок ограничения свободы может помешать снимать ролики брестскому видеоблогеру. Но это не точно .. поживем-увидим.
Виталий Закржевский # 25 июля 2018 в 13:47
+20 + -
+20 / 0
Денис, лично меня интересует не вопрос вины или НЕ вины Петрухина...а кто и как(!!!)будет оценивать степень оскорбления....Ведь теперь у нас есть официальный орган имеющий Законное право оценивать все наши слова и снимки. Хотя уверен на все 100% что докторов философии или словесности там точно не будет...
Там будет пара -тройка "свеженьких" лейтенантов, вчерашних студентов Пединститута и Бравый майор, с "опытом организации работы", которые и будут решать оскорбили Вы их( они же "сотрудники", а не нейтральные эксперты!) или нет.
Всё куда как проще...всё обрело давно ожидаемую форму
А суд... а что суд...? Мы же знаем, что слово сотрудника МВД( или ещё какого-то "более солидного органа" )в суде всегда важнее любых улик, свидетельств и доказательств!
Вы же, Денис, сами убедились!
Поэтому плюньте на всё, не проходите мимо, а обойдите стороной и читайте:
"Бодался Телёнок с Дубом", "Скотный двор" и "1984" там всё есть...что было, что будет и чем сердце успокоится!
Ну и конечно очень интересны персоналии оскорблённых, чтобы ненароком на одном гектаре с ними срать не сесть!
Денис Марук # 25 июля 2018 в 21:26
+15 + -
+15 / 0
Ну и конечно очень интересны персоналии оскорблённых, чтобы ненароком на одном гектаре с ними срать не сесть!
Виталий, не могу удовлетворить Вашу просьбу ибо они так не делают, тем более в поле - это же мелкое хулиганство или превышение служебных полномочий на святая святых - сельское хозяйство Республики Беларусь, тут уже никто не спасет их, а данный глагол напротив фамилий может означать очередное оскорбление или клевету 23 mocking
Наталья Петрушкевич # 26 июля 2018 в 16:19
+14 + -
+15 / -1
Очевидно, что восторжествуют, как обычно, коррупция и мстительность, но преданность идее борцов за справедливость в ваших реалиях не может не восхищать...
Денис Марук # 27 июля 2018 в 21:10
+9 + -
+11 / -2
Возможно, я немного ошибался и сегодня, традиционно у мусорных баков на Наганова, брестского видеоблогера ожидали сотрудники милиции и ОМОН, чтобы оповестить о начале не того второго, которое прогнозировалось мной ранее, уголовного дела, а второго, которое нарисовалось между набросками запланированного третьего. Но и это не точно, но точно хотя бы то, что второе уже на подходе ... в этом я точно не ошибся. Хотя то, третье, что изначально планировалось вторым, может и не пригодится для решения вопроса. Тут впору, несмотря на лето, встать на лыжи ...
Виталий Закржевский # 27 июля 2018 в 21:49
+11 + -
+11 / 0
Денис, интересно, а зачем в таких делах нужен ОМОН, самих охотников уже не достаточно... дичь нужно загонять?
Денис Марук # 27 июля 2018 в 21:59
+11 + -
+11 / 0
Там даже автомат на видео в стриме имеется на коленках напротив .. простите, как Вы выразились ... дичи. Мне сложно ответить на этот вопрос, но я предположу из серии «но, это не точно»:

а) для устрашения
б) из-за страха «абы чаго не случылася»
в) все равно ОМОН на работу пришел, а террористов, торговцев оружием и наркотиками, захвата заложников в городе в это время не было
г) иные мне неизвестные причины присутствия данных лиц из отряда особого назначения в том числе на «Масленице», митинге в парке воинов интернационалистов и даже на встрече во Дворце культуры профсоюзов градоначальника с «мы, беларусы — мірныя людзі»
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.