mts.byттШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Ольшанах за несоблюдение антиковидных мер приостановили работу вещевого рынка

В Ольшанах за несоблюдение антиковидных мер приостановили работу вещевого рынка

Санслужба приостановила работу вещевого рынка в агрогородке Ольшаны из-за несоблюдения антиковидных мер, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач Столинского районного центра гигиены и эпидемиологии Антон Маджаро.

"Выявлены нарушения по санитарному состоянию вещевого рынка, а также невыполнение антиковидных мероприятий. Из-за этого мы приостановили его работу. Как только нарушения будут устранены, рынок возобновит работу", - сказал Антон Маджаро. В частности, работники павильонов и покупатели пренебрегали ношением масок, не везде были дезинфекционные средства для обработки рук и поверхностей. Вовремя не обновлялись антиковидные памятки.

Ольшаны - самый большой агрогородок Беларуси. На его вещевом рынке торгуют не только местные предприниматели, но и из других регионов страны. За покупками туда приезжают жители Столинского и близлежащих районов. "На самом вещевом рынке около 30 павильонов. Но основная масса продавцов приезжают в субботу, торгуют в палатках. Едут со всей республики, в том числе из Пинска, Мозыря, Гомеля. При этом овощной рынок в Ольшанах продолжает работать", - отметил главврач.

Санитарные службы района за минувшую неделю восемь раз выносили предписания на приостановление работы за несоблюдение антиковидных мер. Речь идет о магазинах в Столине и Ольшанах. Нарушения были оперативно устранены и объекты возобновили торговлю.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСравнили спортзалы западной Беларуси с польскими и литовскими в приграничье. Контраст – впечатляющий

Брест и регионВ Барановичах утонул 22-летний мужчина

Брест и регион«Этот пожар еще тушим, а уже два новых на подходе». Как спасают Ольманские болота от огня

СпортБрестчанин Юрий Щербацевич занял 7-е место в олимпийском турнире по стрельбе

Брест и регионБелорусско-немецкая компания передала Брестской облбольнице реанимобиль и лазерный комплекс

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.