a-brest.by домаШкола Май БэбиДентикоМахновича, 37a-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ областном управлении милиции почтили память ветеранов-чернобыльцев

В областном управлении милиции почтили память ветеранов-чернобыльцев

С утра в фойе УВД развернулась выставка, посвященная катастрофе на ЧАЭС, подготовленная сотрудниками ЦКВР. Текстовые и фотоматериалы вызвали интерес у представителей различных поколений милиционеров.

В музее Брестской милиции начальник УВД генерал-майор милиции Александр Астрейко вручил юбилейные медали «100 год міліцыі Беларусі» подполковнику милиции в отставке Станиславу Лащевскому и старшему лейтенанту милиции в отставке Федору Хомичуку. Затем из рук генерала уже молодые сотрудники получили погоны к специальным званиям: «лейтенант милиции» и «младший лейтенант милиции», а также часы, на циферблате которых изображены погоны. Офицерский ритуал на этот раз специально приурочили ко Дню чернобыльской трагедии, чтобы на примере героизма старшего поколения показать нынешним сотрудникам, что форма и погоны накладывают на них определенные обязательства. «Сегодня мы еще раз вспоминаем мужественные действия наших сотрудников после произошедшей катастрофы. В этом зале с одной стороны стоят ветераны, а с другой – новое поколение правоохранителей, которое на тот момент даже не родилось. Благодаря самоотверженной и добросовестной службе ветеранов это поколение появилось на свет. Очень жаль, что большое количество тех людей уже не с нами», – обратился к присутствующим Александр Вячеславович.

По сложившейся традиции после официальной части ветераны совместно с руководством и сотрудниками ОИР УВД посетили могилы четырех командиров сводных отрядов, где настоятель Свято-Ильинской церкви деревни Великорита Малоритского района – отец Анатолий провел обряды поминания, а собравшиеся возложили цветы. Возле каждой могилы председатель областного Совета ветеранов ОВД и ВВ полковник милиции в отставке Георгий Длюбарский вспоминал, каким сотрудником и человеком был тот или иной командир. «Сегодня грустный и памятный день. Наши сослуживцы ушли в иной мир в довольно молодом возрасте. Наша задача сегодня – чтить память о них, своими действиями показывать пример молодежи», – отметил Георгий Максимович.

Стоит отметить, что подобные мероприятия состоялись во всех ОВД области, где прошли торжественные собрания с участием ветеранов-чернобыльцев и личного состава. Ветераны, которые в силу своего здоровья, не смогли придти в райотделы, были посещены на дому.

 

Анна Иващенко, mvd.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионШестерых иностранных граждан, пытавшихся незаконно попасть в Польшу, задержали брестские пограничники

Брест и регион“Если жить без надежды, то лучше сразу помереть”. Бездомным в Бресте нужна ночлежка

Брест и регионАнатолий Лис поручил в районах обеспечить ветеранов-афганцев первоочередным медобслуживанием

Брест и регионВ Столинском районе на бывшем военном полигоне обнаружены авиаснаряды

Дороги и чудакиРабочий день завершился выполнением поручения главы города

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.